Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро - Президент созвонился с Раулем Кастро - VASH-DEPUTAT.RU

Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро — Президент созвонился с Раулем Кастро

Путин 2Президент РФ Владимир Путин позвонил председателю Госсовета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего главы государства Фиделя Кастро. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил Председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил от себя лично и от итого народа России глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской республики Фиделя Кастро», — сказано в сообщении. Путин охарактеризовал Кастро будто яркого политического деятеля и патриота. Он отметил лепта, который кубинский лидер внес в становление отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Кубой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования и отметил, что с Кастро ушла «целая эпоха». «Всегда буду вспоминать о встречах с этим выдающимся человеком. Мои глубокие соболезнования родным и близким, всему кубинскому народу», — написал Медведев. Он, будто и президент, подчеркнул участие Кастро в развитии отношений двух стран.

Политик рассказал о своем последнем разговоре с Кастро, какой состоялся в августе. «Он живо интересовался происходящим в мире, в России, до последнего момента сохранял заостренный ум и держал в голове немало информации», — вспомнил премьер.

Фидель Кастро скончался в пятницу вечерком. Он руководил Республикой Куба с 1959 года. В 2006 году здоровье политика ухудшилось, из-за чего он покинул пост главы Государственного совета Кубы. Председателем стал брат политика, Рауль Кастро.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template