Путин назвал Японию «естественным» экономическим партнером - И отметил, что в решении территориального вопроса нужно соблюдать осторожность - VASH-DEPUTAT.RU

Путин назвал Японию «естественным» экономическим партнером — И отметил, что в решении территориального вопроса нужно соблюдать осторожность

Флаг-ЯпонииПрезидент России Владимир Путин считает Японию и Россию естественными партнерами в развитии торговли и экономики. Об этом президент заявил во пора Восточного экономического форума. 

«Мы естественные партнеры с Японией, абсолютно естественные партнеры в развитии торгово-экономических связей и в решении вопросов безопасности в регионе. И мы это с ним (премьером Японии Синдзо Абэ — ред.) прекрасно понимаем», — сказал Путин. Он также отметил, что его устроили те восемь направлений сотрудничества, которые предложил Абэ.

Добавим, Путин затронул и проблема территориального спора РФ и Японии. Он признал, что обе страны смотрят на нее «через призму собственных национальных интересов». «Однако все мы едины в одном — проблему нужно разрешить», — подытожил российский лидер.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template