Путин обсудил с Меркель транзит газа и Украину - Они договорились работать над реализацией минских договоренностей - VASH-DEPUTAT.RU

Путин обсудил с Меркель транзит газа и Украину — Они договорились работать над реализацией минских договоренностей

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине и транзит российского газа европейским потребителям чрез территорию республики. Об этом в Кремле сообщили в понедельник вечерком.

«Путин обратил внимание на то, что в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами», — сказано в сообщении. Также лидеры стран обменялись мнениями относительно ситуации на Украине и ив Донбассе. «В данном контексте выражена обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе», — отмечается в сообщении. Путин и Меркель договорились о продолжении совместной работы по реализации Минских договоренностей.

Напомним, 19 октября в Берлине прошла встреча «нормандской четверки». В ней приняли участие лидеры России, Германии, Франции и Украины. Одной из тем переговоров стала ситуация, сложившаяся вкруг Минских договоренностей.

По итогам встречи не было подписано никаких документов. Лидеры стран приняли решение возложить дипломатам разработать  «дорожную карту» по имплементации договоренностей.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template