Путин поговорил с Меркель и Олландом по телефону - О сирийской и украинской ситуации - VASH-DEPUTAT.RU

Путин поговорил с Меркель и Олландом по телефону — О сирийской и украинской ситуации

Путин Меркель и ОлландРоссийский президент Владимир Путин побеседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Об этом в среду сообщили в Кремле.

Политики говорили о ситуации в Сирии. Они отметили важность координации усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом. Путин также заявил, что надеется на результативную встречу в
Лозанне.

Кроме этого, лидеры трех стран обсудили ситуацию на Украине и урегулирование «путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей» . меркель, Олланд и Путини договорились активизировать консультации в различных форматах. Российский президент подчеркнул «безальтернативность этих договоренностей будто основы для разрешения кризиса».

Добавим, в конце сентября Путин обсуждал с Меркель синхронизацию усилий в сфере безопасности. Политики позитивно оценили договоренность о разведении сил и средств на линии соприкосновения на Украине.

Отметим, в четверг Олланд и Меркель намерены прочертить переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудят украинскую проблему.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template