Путин призвал устранить «анахронизм» в отношениях между Россией и Японией - Но загадывать заранее про переговоры России и Японии не стоит - VASH-DEPUTAT.RU

Путин призвал устранить «анахронизм» в отношениях между Россией и Японией — Но загадывать заранее про переговоры России и Японии не стоит

путин японские журналистыПрезидент России Владимир Путин призвал ликвидировать «анахронизм» в отношениях между Россией и Японией. Об этом он заявил в интервью двум японским СМИ, телекомпании Nippon и газете Iomiury, которое было опубликовано во вторник.

Будто устранить этот анахронизм – «вопрос сложный», сказал Путин. Он напомнил, что диалог между двумя странами о принадлежности Курильских островов идет уже 16 лет. «Мы считаем, что у нас вообще дудки никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у нее кушать территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счёт разговаривать», — заявил президент России.

Напомним, Путин посетит Японию 15-16 декабря. Во пора этой поездки стороны будут обсуждать Курильские острова.

В 1956 году Россия и Япония подписали и ратифицировали декларацию. Однако не заключили всемирный договор. И Россия, и Япония претендуют на четыре острова Курильской гряды. Это Итуруп, Кунашир, Шикотан, группа островов Хабомаи.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика