Путин: США отказались защищать гумконвой в Алеппо вместе с Россией - Российские военные были готовы - VASH-DEPUTAT.RU

Путин: США отказались защищать гумконвой в Алеппо вместе с Россией — Российские военные были готовы

Путин 2США отказались совместно с РФ отстаивать гуманитарный конвой в Алеппо. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в интервью телеканалу TF1, расшифровка которого опубликована на сайте Кремля.

«Нам предложили, чтоб наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные — люд мужественные и решительные — пришли ко мне и сказали: конечно, хорошо, мы готовы. Я сказал: дудки, мы сделаем это, однако только вместе с американцами, предложите им это. Они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят», — пояснил президент. Путин подчеркнул, что в ситуации, сложившейся в Сирии, виновны «в первую очередность, конечно, США и их союзники». Обвинения в адрес России маковка государства назвал «политической риторикой».

Напомним, в сентябре в Сирии был обстрелян гуманитарный конвой, направлявшийся в провинции Алеппо и Хомс. Это случилось в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо. Обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. В ООН заявляли, что в результате обстрела «многие погибли».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template