Путин встретился с главой Louis Vuitton — Поблагодарил за парижскую выставку, посвященную Щукину

путин louis vuitton Президент России Владимир Путин встретился с главой Louis Vuitton Бернаром Арно. Встреча прошла в четверг.

Президент поблагодарил Арно за выставку о российском меценате Сергее Щукине, которая открылась в Париже. Она проходит в фонде LV.

В Париж привезли экспонаты из ГМИИ имени Пушкина, Третьяковской галереи и Эрмитажа. На выставке представлены более 150 работ. Это экземпляры коллекции Щукина: картины Моне, Пикассо, Малевича, Матисса. Отметим, картину «Танец» Анри Матисс написал специально для Щукина.

Меценат собрал коллекцию импрессионистов в 1897—1906 годах, а после увлекался постимпрессионизмом. С 1909 года он открывал собственный дом для ознакомления с коллекцией для всех, кто хотел видать эти картины. После смерти он просил передать их в дарование Третьяковской галерее. Однако в соответствии с декретом Ленина их национализировали, и после Щукинской галереи они оказались в ГМИИ, позже их поделили между ГМИИ и Эрмитажем будто картины «новой западной живописи». Щукин скончался в Париже и похоронен на погост Монмартр в 1936 году.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template