Путин встретился с президентом Филиппин на саммите АТЭС - Дутерте признался, что ждал возможности познакомиться с российским президентом - VASH-DEPUTAT.RU

Путин встретился с президентом Филиппин на саммите АТЭС — Дутерте признался, что ждал возможности познакомиться с российским президентом

Путин удивленПрезидент России Владимир Путин встретился с президентом Филиппин Родриго Дутерте на полях саммита АТЭС в Лиме. Встреча состоялась в субботу, в первоначальный день саммита.

Лидеры стран обсудили двусторонние взаимоотношения. Дутерте признался, что давным-давно ждал возможности лично повстречаться с Путиным. «Не только потому, что вы представляете великую страну, но и из-за ваших лидерских качеств», — сказал он.Путин поздравил филиппинского коллегу с победой на выборах, которые состоялись 9 мая. Дутерте поблагодарил его за поздравление.

Дутерте признался, что Филиппины вечно хотели быть частью западного мира. «Однако ныне западные нации пытаются нападать на маленькие страны и запугивать их, что говорит об их ханжестве», — заявил он. Филиппинский лидер раскритиковал США за вмешательство в дела других государств и отметил, что это «деструктивная политика».

Добавим, саммит АТЭС проходит в столице Перу Лиме. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщил, что российский президент в субботу вечерком может пересечься с президентом США Бараком Обамой во пора делового ужина. Он отметил, что отдельной встречи Путина и Обамы не запланировано.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template