Как подобрать профнастил для кровли - VASH-DEPUTAT.RU

Как подобрать профнастил для кровли

Металлические профильные листы – универсальный материал, отличающийся легкостью укладки и оптимальными характеристиками прочности. Подбирая профнастил для крыши, облицовки фасада, кровли или создания модульной конструкции, важно ориентироваться на толщину листов, тип покрытия, волну и другие моменты. Какой же выбрать профнастил, чтобы начать строительство крыши? Рассмотрите особенности кровельного материала, его основные качества, и приступайте к обустройству кровли.

krovelnyj-profnastil-prostoe-i-privlekatelnoe-po-cene-reshenie-dlja-krovli-750

Особенности производства профлиста

Стандартный лист выполняется из стали толщиной от 0,4 до 0,8 мм, которая оцинковывается горячим способом или покрывается алюминием. Благодаря обработке листа профнастила улучшается стойкость материала к коррозии, увеличиваются показатели прочности.

После покрытия металлический пласт опускают в станок, создавая необходимую «волну» и параметры. Собственникам дачных домов при покупке профилиста для крыши рекомендуют заказывать его дополнительную обработку:

создание двухстроннего защитного слоя путем пассивации. Листы покрывают специальным составом;
дополнительное окрашивание с двух сторон – грунтовкой работают изнутри, а на внешнюю часть наносят полимер.

Качество покрытия обеспечивает выбор, какие виды профнастила для крыши будут актуальными для строительства, и позволяет определить преимущества материала.

Преимущества металлопрофильных листов

Чтобы качественно крыть крышу собственного дома, оцените достоинства металла с профилированием. Хороший профнастил для кровли обладает следующими характеристиками:

Экологической чистотой – изготовление выполнялось путем использования нетоксичных материалов;
Богатой колористикой, позволяющей применять тот материал, который нужен для создания гармоничного архитектурного ансамбля;
Вариативным ценовым диапазоном, благодаря чему хозяева могут выбрать оптимальный тип листов с профилированием;
Стандартной длиной пласта в 20 м. Ее достаточно, чтобы покрыть кровельную поверхность с любым скатом, не формируя стыки.
Легкостью самостоятельной установки профнастила на вашу крышу, которую можно выполнить вдвоем.
Если владельцы умеют выбирать качественные листы с профилированием, они обеспечат длительную эксплуатацию дома и комфорт проживания в нем.

Отечественный ГОСТ: требования к профлистам

Планируя профнастил выбрать для крыши, не лишним будет обратить внимание на технические стандарты материала. Производители придерживаются требований ГОСТа 24045-94, т.к. в нем приведены нормы, котором должен соответствовать металлопрофильный материал – качество сырья для производства, геометрия профилей, принципы нанесения маркировки, особенности тестирования изделий и правила транспортировки. Согласно нормативному документу можно определить, какой именно вид профнастила подойдет для крыши. В зависимости от маркировки, которую имеет профиль, материал подразделяют на:

«Н». Индекс обозначает повышенную несущую способность металла. Рабочей ширины 110 см достаточно, чтобы качественно накрыть кровлю.
«С». Литерой маркируют металлический лист, применяемый для обустройства стен. Он имеет буквенное значение от 21 до 21 и предназначен для работ в областях с умеренным климатом;
«НС». Универсальная маркировка, объясняющая применение металлопрофиля для организации заборов, ворот, бортов беседок. Однако, выбрав лист, маркированный НС-35 или 44, можно усилить кровлю в регионах с экстремальной температурой.
Сравнивая, какой профнастил лучше для крыши, остановитесь на металле с индексами «Н» или «НС». У изделий – оптимальная форма, параметры профиля и максимальная несущая способность.

    wordpress template