Путин заявил о недопустимости «эрозии» Конституции РФ — Все международные обязательства Россия будет исполнять

путинПрезидент России Владимир Путин сделал предостережение о недопустимости эрозии Конституции России. Об этом он заявил во вторник на всероссийском съезде судей.

Путин подчеркнул, что в 2000-е годы российское правительство провело работу по пониманию и применению норм Конституции на всей территории России. «И, разумеется, не для того, чтоб эта Конституция подверглась эрозии с какой-то иной стороны», — добавил российский президент. Также он подчеркнул, что Россия намерена исполнять свои международные обязательства.

Напомним, ранее Россия приняла решение выйти из соглашения по Международному уголовному суду в Гааге. РФ не ратифцировала это договоренность больше 16 лет. Также в этом году Россия вышла из соглашения с США по плутонию.

Конституцию РФ приняли на референдуме в 1993 году, 12 декабря. Этот день отмечается будто День Конституции. С 2005 года он не является выходным.

Последние поправки в Конституцию вносили в 2012 году (увеличение срока полномочий президента России и депутатов Госдумы до шести лет), в 2014 году (союз Верховного и Высшего арбитражного суда и о Совете Федерации). В натуральный момент в Государственной Думе РФ конституционное большинство имеет партия «Единая Россия».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template