Пушков объяснил, почему Украине не следует "уповать на США"

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп озабочен предстоящими выборами главы государства в стране, и его не беспокоит ситуация на Украине, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в твиттере.
Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера», заявив, что она «не приведет к миру в Донбассе».
«В Киеве вновь ставят под вопрос «формулу Штайнмайера» — на сей раз Кучма. Мол, это и абсурд, и капкан… Недавно Украина подписала формулу, затем стала ее искажать, а теперь и обличать», —отметил российский сенатор.

По словам Пушкова, Кучма надеется на Вашингтон в разрешении внутриукраинского конфликта, однако делает это зря.

«Отныне Кучма уповает на США. Напрасно: Трампу не до Украины, у него выборы на уме, не Донбасс», — заключил он.
Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера» — по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД Федеративной Республики. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.