Ради Турции Алиев и Пашинян против Минской группы ОБСЕ
Против этого посреднического формата на протяжении лет выступал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он жаловался на то, что его заставляют признать независимость Арцаха. Сетовал на то, что переговоры не идут в нужном ему русле.

Недоволен Алиев и сейчас. Вернее, он считает, что необходимости в посредниках больше нет, так как вопрос Арцаха решен. Алиеву по душе вовлечение Турции в кавказский регион.

Примечательно то, что алиевской линии придерживается также официальный Ереван. Никол Пашинян разъезжает по селам и ведет агитацию, ставя в преддверии годовщины Геноцида армян знак равенства между геноцидальной Турцией и ее жертвами ().

К проазербайджанской и протурецкой пропаганде Никола накануне присоединился также глава МИД Армении. Он обвинил Минскую группу ОБСЕ в том, что она не сумела предотвратить войну.

« », – заявил министр , являющийся еще более серой личностью, чем его предшественник .

Заметим, что это – провокационное заявление, направленное против интересов РА. Это является также преследующим цель сокрытия провалов Никола Пашиняна заявлением.

Действительность в том, что . К войне привели ведение Николом переговоров с «», озвучивание противоречивых заявлений, провал переговорного процесса, ведение «» дипломатии, провоцирование Алиева, подрыв армяно-российских отношений, дискредитация победы в Арцахской войне и ее творцов, развал армии изнутри и создание «казуса белли» для Азербайджана.

Главным ответственным и виновным за поражение и капитуляцию опять же является Никол. В данном случае .

Кстати, Минской группой была недовольна также Турция, предлагавшая заменить действующий формат формулой «» – . Заявление министра иностранных дел РА, по сути, было о том, что Армения поддерживает турецкое предложение.

Вот такие вот пироги. Куда важнее, что скоро зелень подешевеет, ведь турок обещал это после сдачи Сюника…

https://www.7or.am