Режиссер Ричард Раш скончался на 92-м году жизни

Умер дважды номинированный на «Оскар» за фильм 'The Stunt Man' режиссер Ричард Раш, сообщает Variety.  Ричарду Рашу был 91 год, он скончался 8 апреля у себя дома в Лос-Анджелесе. 

По словам жены режиссера, он продемонстрировал невероятную волю к жизни. 18 лет назад ему провели операцию по пересадке сердца.

«Его запомнят по серии выдающихся фильмов 1960-х и 1970-х, по кульминации его творчества — фильму 'The Stunt Man', который признан одним из лучших во все времена. Те, кому повезло знать и любить его, будут вспоминать его с еще большим теплом, скучать по его честности, лояльности, бесконечной щедрости духа и безграничной поддержке других кинематографистов, сценаристов и всех, кто смел, по словам его персонажа Эли Кросса, бросить вызов ветряной мельнице», — сказала вдова в официальном сообщении о смерти Раша.

Раш начал свою карьеру с фильма 'Hells Angels on Wheels', снятого в 1967 году, в ленте принял участие актер Джек Николсон.

Вышедший в 1980 году 'The Stunt Man', в котором снялся Питер О'Тул, претендовал на победу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». Последней режиссерской работой Ричарда Раша стал вышедший в 1994 году эротический триллер 'Color of Night' с Брюсом Уиллисом.