Россия добилась успехов в борьбе с ИГ — Керри - Госсекретарь США признал российский вклад в сдерживании международного терроризма - VASH-DEPUTAT.RU

Россия добилась успехов в борьбе с ИГ — Керри — Госсекретарь США признал российский вклад в сдерживании международного терроризма

Фото joinfo.ua

Фото joinfo.ua

Участие России в военных действиях в Сирии помогло предупредить захват страны террористами. Об этом в пятницу заявил госсекретарь США Джон Керри.

Россия и Иран вступили в сирийскую кампанию из соображений необходимости помощи Башару Асаду. В противном случае экстремисты могли завладеть всю страну, заявил Керри в интервью телеканалу NBC. Также госсекретарь США признал, что Россия добилась успехов в противодействии боевикам «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ).

Напомним, Россия участвует в военной операции в Сирии с августа 2015 года по личной просьбе Асада. Представители Белого дома неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов по позициям повстанцев, противостоящих правительственным войскам. Минобороны отвергало все обвинения, заявляя, что целями российских военных являются лишь подконтрольные террористам объекты инфраструктуры.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template