Срубы для бань - VASH-DEPUTAT.RU

Срубы для бань

С развитием прогресса рынок строительных материалов увеличился и ассортимент стал настолько богат, о сделать выбор самостоятельно бывает сложно. При выборе вида сруба под баню всегда встает множество вопросов: Какой сруб лучше для бани? Из чего строить баню? Как сэкономить на том или ином виде материала? Что экологичнее и лучше подходит под строительство сруба. О том какой сруб лучше для бани спорят пользователи многочисленных форумов. Мы постарались проанализировать эту информацию и объединить в одной статье.

ca16d2c7

Сруб под русскую баню обычно делается из рубленой древесины бруса клееного или профилированного оцилиндрованного бревна. Есть варианты поставить баню из кирпича или блоков, но такую нужно дополнительно утеплять. Сруб бани ставится на готовый фундамент. Лучше если перед этим фундаменту дали устояться до 1 года.

Выбирать из чего ставить сруб бани нужно отталкиваясь, от качественных характеристик, плюсов и минусов материала и собственного кошелька. У нас можно купить сруб для бани недорого.

Если сравнивать все плюсы и минусы, то баня из оцилиндрованного или профилированного бруса получается наиболее выгодна. Им не нужна дополнительная отделка и утепление выполнить просто. Клееный брус не совсем экологичен, и может растрескаться от высоких температур. Кирпич и блоки легко монтируются, но их нужно дополнительно утеплять и отделывать.

При выборе сруба для бани, стоит обратить внимание и на степень просушки материала. Срубы из клееного и бруса камерной сушки дадут меньшую усадку, и пользоваться строением можно сразу после его сборки. В любом случае лучше отдать предпочтение натуральной древесине лиственницы, липы или осины. Выбрав кругляк или брус, появятся проблемы с соединением материала в углах и Т-образных.

    wordpress template