РПА не смирилась с ситуацией: вопрос Арцаха не решен В заявлении, как сообщает Новости Армении — NEWS.am, в частности говорится:

«В ходе заседания в приоритетном порядке была обсуждена поствыборная ситуация в стране. Партия еще раз подтвердила свою позицию относительно последних парламентских выборов.

Последние внеочередные выборы в Армении не решат вопрос имеющегося глубокого кризиса. В контексте последних региональных развитий и вызовов нельзя игнорировать жизненные интересы армянского народа, нельзя рассматривать разрушительные и несправедливые последствия войны, спровоцированной Азербайджаном, как новую реальность. Республиканская партия Армении не смирилась с этой ситуацией, и потому заявляет, что вопрос Арцаха не решен, что проблема права народа Арцаха на самоопределение не подлежит торгу, что РА должна оставаться региональным суверенным игроком.

Приоритетом деятельности для партии продолжит оставаться противостояние вызовам безопасности Армении и Арцаха и борьба с вызовами, которые угрожают суверенитету РА, для достижения чего необходимо свержение режима капитулянта.

Были обсуждены и перспективы участия партии в предстоящих выборах в ОМС, необходимость структурных, кадровых и программных реформ партии.

В контексте текущих политических событий в стране была осуждена новая волна незаконных задержаний, политических преследований и репрессий».