С Пашиняном у армян не могло быть и шанса на победу
С 1994 года шли постоянные позиционные бои с Азербайджаном – за занятие важных высот и получение тактического, стратегического преимущества.

Главная цель заключалась в обеспечении эффективного процесса сдерживания, предупреждения и при необходимости – карательных действий в любых процессах с врагом.

Кстати, сказанное мной охватывает от несения боевого дежурства до приграничной напряженности, от обострения ситуации до возможных боевых действий.

При выполнении этой сложной, чрезвычайно ответственной задачи наши ВС прошли тяжелый путь, в буквальном смысле слова укрепляясь в скалах, горах, часто даже в горах выше 3000 метров.

Заявление Никола Пашиняна «Зачем нам военные на вершине этой горы, где полгода снег?» говорит не только о том, что у него нет элементарных представлений о земле, о Родине, о миссии военных, но и о том, какими принципами он руководствовался в последние 3 года и как развалил нашу государственность.

В условиях пребывания у власти руководителя с таким менталитетом, с такой системой ценностей у нас не могло быть и шанса на победу, естественно, в условиях разворачивающегося сегодня приграничного кризиса эта власть ведет страну к гарантированному провалу.

Знающие меня люди в курсе, что на участке Арцаха не было боевой позиции, воинской части – от Аракса до Гомшасара (Гямиша), где, исходя из характера службы, я не побывал, не выполнял работ.

За эти годы я видел, как с какой преданностью, ответственностью и высокой сознательностью наши военнослужащие – офицеры, контрактники, солдаты-срочники – несут службу на самых сложных участках передовой.

Не осознающие всего этого и стоящие за ними силы, а также сознательно проводящие такую политику довели страну до этой трагической точки и продолжают еще оправдываться.

. На фото – Гомшасар (гора Мужества) высотой в 3724 метра, расположенный в северной части Республики Арцах. На одной из его вершин были созданы крепкие оборонительные сооружения, размещен опорный пункт, и силы Армии обороны Арцаха получили огромное преимущество над врагом. А в каких трудных, сложных погодных условиях наши дислоцировались и прекрасно выполняли боевую задачу – знают многие.

https://www.7or.am/