Самовыдвиженец Шуршев готовит жалобу в ЦИК на петербургский ГИК - Оппозиционер намерен отстоять свои подписи - VASH-DEPUTAT.RU

Самовыдвиженец Шуршев готовит жалобу в ЦИК на петербургский ГИК — Оппозиционер намерен отстоять свои подписи

Александр-ШуршевСамовыдвиженец Александр Шуршев будет обжаловать решение Горизбиркома об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Петербурга. Об этом АБН в пятницу сообщил сам Шуршев.
Часть оснований для отказа в регистрации, предъявленные Шуршеву территориальной избирательной комиссией №1, Горизбирком отменил. «ГИК решил, что ТИК перестарался, признав все подписи недостоверными из-за того, что в графе «место работы» я указал пункт помощника депутата ЗакСа. Также было отменено основание о превышении избирательно фонда. Мне вернули еще две подписи, однако всеобщий процент брака покамест все равно превышает допустимые десять процентов», — рассказал Александр Шуршев.

Оппозиционер будет обжаловать решение петербургской избирательной комиссии в Центризбиркоме. «У меня остались необитыми основания, по которым ранее ЦИК рекомендовал зарегистрировать «Парнас», «Коммунистов России» и «РОТ-Фронт. Ко мне, к сожалению, Горизбирком эту практику не применил», — добавил Шуршев.

Напомним, ранее ТИК №1 забраковала 100% подписей за выдвижение Шуршеваю Почерковедами и миграционным управлением было забраковано более 100 из 4018 сданных автографов. Кроме того, у комиссии возникли претензии к месту работы, обозначенному в подписных листах. По мнению ТИКа, оппозиционер не может указывать свою пункт как «помощник депутата Законодательного собрания», этак будто именно такая формулировка не прописана в его трудовом договоре, что и привело к отбраковке всех листов

Александр Шуршев баллотируется в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №1 при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Его основной конкурент – депутат ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев.

Политика — Агентство Бизнес Новостей

    wordpress template
    Яндекс.Метрика