В любом общественном туалете можно встретить диспенсер для бумажных полотенец - VASH-DEPUTAT.RU

В любом общественном туалете можно встретить диспенсер для бумажных полотенец

Сегодня трудно себе представить нашу жизнь без такой удобной во всех отношениях вещи, как бумажные полотенца. Но чтобы пользоваться ими было еще удобнее, не обойтись без приобретения специального держателя для них — диспенсера. О видах диспенсеров для одноразовых бумажных полотенец мы и поговорим сегодня.

6956-kimberly-clark-dispenser-dlya-polotenec-v-pachkah-aquarius-26-x-15-x-12-sm-dlya-odnoy-pachki-polotenec-1-500x500

Диспенсер для бумажных полотенец — тонкости выбора

Итак, отправляемся за держателем для бумажных полотенец. На что следует обратить внимание и как сделать правильный выбор? В первую очередь важны следующие характеристики:

Отправной точкой при выборе этого приспособления будет его назначение . Есть модели диспенсеров, предназначенные для использования в домашних условиях — на кухне или в ванной — они гораздо компактнее и менее вместительные, а есть диспенсеры для общественных мест, которые вмещают большие упаковки полотенец.

В зависимости от области применения выбираем и исполнение — обычное или антивандальное. Обычные диспенсеры изготавливаются из пластика, а антивандальные — из нержавеющей стали.

Если есть желание и возможность купить не просто диспенсер для бумажных полотенец, а оригинальный диспенсер — обращаем внимание на модели с «наворотами». Например, есть модели диспенсеров для бумажных полотенец полностью автоматизированные: с бесконтактной электронной подачей и электрическим обрезанием, с сенсорной электронной подачей и т.д.

Виды диспенсеров для бумажных полотенец

Теперь остановимся на каждом виде раздатчиков для бумажных полотенец подробнее.

Диспенсеры для листовых бумажных полотенец

Держатели листовых полотенец можно назвать настоящей классикой в этой отрасли. Кстати, это единственный вид полотенцераздатчиков, выпускаемый в антивандальном исполнении — из нержавеющей стали. Обусловлено это особенностями конструкции. Настенный диспенсер для листовых бумажных полотенец выглядит как прямоугольная или квадратная коробка из стали или пластика, куда закладывается упаковка стандартных полотенец или салфеток. Подача полотенец в таких диспенсерах возможна только ручная, что делает такие модели самыми долговечными — в них просто нечему ломаться.

Диспенсеры для рулонных бумажных полотенец

Что касается раздатчиков бумажных полотенец, смотанных в рулоны, тут вариантов исполнения гораздо больше.

Одна из моделей таких держателей — диспенсеры бумажных полотенец с центральной вытяжкой. Такие диспенсеры считаются самыми гигиеничными, поэтому именно их можно чаще всего увидеть в медицинских заведениях и ресторанах. Полотенца из них вытягиваются вручную за кончик, отделяясь друг от друга по линии перфорации. При этом пользователь не касается ничего, кроме отделяемой части бумажного полотенца. Другая разновидность рулонных держателей — диспенсеры с механическим обрезанием. В таких диспенсерах пользователь отделяет желаемую часть бумажного полотенца, нажимая на кнопку или же это происходит автоматически. В качестве расходного материала в таких диспенсерах используются рулонные бумажные полотенца как с нанесенной перфорацией, так и без нее.

Приверженцам автоматизации придутся по душе автоматические сенсорные диспенсеры для бумажных полотенец. В таких моделях раздача полотенец происходит автоматически, по сигналу специального сенсорного датчика. Полотенца отделяются друг от друга при помощи электрического внутреннего ножа. Для сенсорных диспенсеров подходят как полотенца с перфорацией, так и без нее. У нас можно диспенсер для бумажных полотенец купить в Екатеринбурге недорого.

Комбинированные диспенсеры для бумажных полотенец

Достаточно редко можно встретить еще одну разновидность держателей — комбинированные диспенсеры. Втулка в таких диспенсерах съемная, что позволяет легко ее снять в случае необходимости и заложить внутрь листовые полотенца. Единственный недостаток таких моделей диспенсеров — их достаточно большой размер.

    wordpress template