Савченко: Особый статус нужен всей Украине - А не только Донецку, Донбассу и Луганску - VASH-DEPUTAT.RU

Савченко: Особый статус нужен всей Украине — А не только Донецку, Донбассу и Луганску

Фото: meduza.io

Фото: meduza.io

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Чаяние Савченко считает, что особый статус необходимо прикарманить всей Украине. Об этом в субботу сообщил телеканал «112 Украина». 

«Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давным-давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан», — сказала она. Депутат напомнила, что протестующие не хотели, чтоб все денежные ресурсы были сосредоточены в руках Виктора Януковича. По ее мнению, нынешний президент должен это учесть. Савченко также отметила, что такое решение позволило бы «выбросить Россию за границу».

Напомним, в четверг парламентарий заявила, что украинское правительство надлежит уйти в отставку, чтобы ситуация в Донбассе разрешилась. Савченко отметила, что в ситуации с ДНР и ЛНР необходим компромисс. «Нельзя бесконечно воевать, но и отзывть наши земли нельзя. Нужен симбиоз», — пояснила она.  Политик не уточнила, какими собственно методами можно прийти к компромиссу.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика