Сложно встретить леди без маникюра - VASH-DEPUTAT.RU

Сложно встретить леди без маникюра

этой статье мы постараемся рассказать всё о маникюре. Что такое маникюр, лечебный и горячий маникюр, о ванночках для рук и ногтей, какие бывают виды маникюра, что такое Нейл Арт и многое другое.

nail-geomet-02

Маникюр – обширное понятие, включающее в себя не только гигиеническую и декоративную обработку ногтей, но и уход за всей кистью руки, включая косметические и расслабляющие процедуры. Осуществлять уход за руками можно в домашних условиях или у мастеров нейл-индустрии.

Что такое маникюр

Гигиеническая обработка ногтей и рук

Основа основ маникюра – его гигиеническая составляющая. Задолго до того, как дамы стали покрывать ногтевые пластина лаками, ухоженные, аккуратно вычищенные ногти считались признаком хорошего тона и составляли неотъемлемую часть образа благородных леди.

Сегодня существует два варианта выполнения маникюра:

традиционный маникюр с использованием деревянных или металлических инструментов, пилочек, бафов;
аппаратный маникюр, подразумевающий использование электронных устройств для шлифовки и обработки пластины. У нас подробнее про обучение маникюру для начинающих.

Чаще всего под маникюром понимается непосредственная обработка ногтей:

приданием им необходимой формы;
удаление/оттеснение кутикулы;
удаление загрязнений, скопившихся под свободным краем;
применение антисептических, укрепляющих или осветляющих составов для пластины.

По отношению к кутикуле, маникюр бывает двух вариантов:

обрезной (классический) маникюр – с помощью специальных инструментов кутикула удаляется;
Необрезной (европейский) маникюр – кутикула отодвигается безопасными деревянными палочками, этот вид маникюра считается наиболее безопасным и щадящим.

К гигиеническим видам маникюра можно отнести:

японский маникюр – характерно применение только натуральных компонентов, выравнивает пластину, помогает справиться с трещинами, придает ногтю нежно-розовый натуральный оттенок, защищает от внешних факторов; включает в себя массаж руки;
бразильский маникюр – для его выполнения используется одноразовый набор, не включающий в состав металлические предметы, процедура помогает поддерживать привлекательный внешний вид пластины и бороться с несовершенствами.

Массаж рук

Неотъемлемая составляющая многих вариантов маникюра (японский, бразильский) – это массаж, который выполняется после завершения основных процедур по обработке ногтевых пластин, однако массирование подушечек пальцев, ладоней и всей кисти целиком не обязательно должно быть привязано к иным процедурам по уходу за руками и нередко выполняется отдельно.

Массаж рук бывает:

массаж пальцев – на подушечках пальцев собрано множество нервных окончаний, поэтому такая манипуляция позволяет не только снять напряжение с руки, но и оздоровить весь организм;
массаж кистей – процедура способна снять нервное перенапряжение, повысить работоспособность и избавить от накопившейся усталости;
общий массаж при маникюре – повышает эластичность кожи, улучшает кровообращение, стимулирует рост ногтей и регенерационные процессы.

Обычно процедура выполняется с использованием кремов и масел, которые питают, осветляют и тонизируют кожу, запускают процессы омоложения и борются с влиянием внешних факторов.

Спа-процедуры

Очень популярны и эффективны SPA-процедуры для рук и ногтей. Они помогают бороться с возрастными изменениями, потерей тонуса кожи, справляются с мелкими повреждениями покрова, стимулируют рост и восстановление ногтевых пластин.

К SPA- процедурам относятся:

очищение, смягчение кожи и ногтей составами на основе натуральных масел, морских водорослей, солей и минералов;
мягкий отшелушивающий пилинг с использованием натуральных скрабов;
минеральное или парафиновое обертывание;
массаж, обработка смягчающим кремом.
СПА-уход не только полезен, но и невероятно приятен: расслабляющие процедуры активизируют кровообращение, избавляя от застойных процессов, поэтому в итоге руки становятся «отдохнувшими», в них появляется чувство легкости и свободы.

Ванночки для рук и ногтей

Отдельно стоящий вид ухода за ногтями и кожей рук – ванночки для рук. Эту процедуру чаще выполняют в домашних условиях, так как она проста и не требует специальных навыков. Ванночки для ногтей способствуют ускорению роста пластин, помогают справиться с усталостью, избавляют от пигментных пятен, мелких трещин и повреждений покрова, расслабляют мышцы и тонизируют кожу.

Ванночки бывают:

на основе морской соли;
на основе травяных отваров и настоев;
на основе эфирных масел;
комбинированные.

Горячий маникюр

Разновидность ухода за ногтями и кожей, для которого используется специальная электронная ванночка с кремом или маслом.

Лечебный маникюр

К данной категории можно отнести комплекс процедур по восстановлению пластины и кожного покрова. Обычно завершающим этапом лечебного маникюра становится покрытие ороговевшей пластины специальным средством, которое борется с имеющейся проблемой (трещины, ломкость, грибок и прочее).

Декорирование ногтей

Многие девушки, слыша слово «маникюр», представляют именно этот вариант процедуры. Существует масса традиционных и новых видов декоративной обработки ногтевых пластин, которые подразумевают использование лаков, гель-лаков, гелей, акриловых составов, украшений, однако ни один из них не возможен без предварительной гигиенической обработки и придания формы пластине.

Декоративный маникюр может включать в себя:

покрытие пластины лаком или гель-лаком;
украшение ногтя рисунком (нейл-арт);
украшение пластины стразами, бусинами, объемными элементами;
декорирование ногтя фольгой, блестками.

Наращивание ногтей

Наращивание – один из подвидов декорирования пластин, подразумевающий создание искусственного ногтя из специально предназначенных материалов. Существует два основных метода наращивания ногтей:

на типсы – пластмассовые пластины, которые крепятся с помощью клея к естественному ороговевшему слою, а затем покрываются гелем, акрилом или смолой;
на формы – фольгированная заготовка с выемкой под ноготь, на которую наносится строительный материал (гель или акрил), после застывания искусственного ногтя форма удаляется, для данного вида наращивания необходимо, чтобы свободный край был не менее 1 мм.

    wordpress template