Сдадимся или найдем в себе силы продолжить борьбу за спасение нашей Родины? Как сообщает Новости Армении — NEWS.am, он, в частности, отметил:

«Мы сдадимся, наплюем и все оставим на волю случая или мы все еще найдем в себе силы продолжить борьбу во спасение нашей Родины от гибели или, другими словами, от опасности превращения Армении в турецкий вилайет?

Склоним ли мы головы перед турецким ятаганом?

Итак, что нас ждет?

  • Турки и азербайджанцы будут систематически продвигать вперед делегитимацию Республики Арцах.
  • Турки и азербайджанцы попытаются занять приграничные высоты и территории на стратегических точках по линии границы с Арменией, еще больше углубляясь в наши территории (речь о старте вероятной делимитации или демаркации).
  • А власти Армении, по всей вероятности, сразу же и параллельно продвинут идею якобы разблокировки дорог, что фактически означает воссоединение Азербайджана и Турции по территории Армении в рамках реализации программы «Пантуран».
  • Кроме того, думаю, что нынешнее правительство пойдет на так называемую «нормализацию» отношений с Турцией и Азербайджаном.

    А это, в свою очередь, предполагает:

    • отказ от идей «Ай дата» и формирование совместной комиссии историков с турками для якобы изучения вопроса Геноцида армян, что фактически означает перенос вопроса Геноцида в область «истории», что, в свою очередь, означает снятие принципиального для нас вопроса с повестки международной общественности …
    • а процесс установления дипломатических отношений с Азербайджаном предполагает отказ от права Арцаха на НЕЗАВИСИМОСТЬ, на самом же деле это приведет к окончательному разрушению Арцаха и оккупации части территорий Армении азербайджанцами.

    …все это не означает, что турки и азербайджанцы, в конце концов, оставят нас в покое. Напротив, после реализации этих планов будет предпринята попытка разделить Армению по южной части страны, а в будущем и по всей территории государства.

    А сейчас вопрос: готовы ли мы ко всему этому? Будем безразлично следить за происходящим или у нас еще будет много воли для борьбы с этим со всех возможных платформ?».