Сейран Оганян ответил Андранику Кочаряну
Напомним, что на днях Андраник Кочарян написал на своей странице в Facebook, что после заявления отставных генералов во главе с Сейраном Оганяном он предложил телеведущему Общественного телевидения Петросу Казаряну организовать в любом формате дебаты на Общественном телевидении с участием его, Самвела Бабаяна и Сейрана Оганяна, Самвел Бабаян принял приглашение участвовать в дискуссии, а Сейран Оганян отказался от участия.

Сейран Оганян отметил, что не избегает обсуждений, но важно, с какой целью они проводятся, если бы он чего-то избегал, то не был бы в Арцахе 40 дней во время боевых действий, не пошел бы в апрельскую комиссию.

«Андраник Кочарян мне не звонил, он лично не приглашал меня на обсуждения, Петрос Казарян позвонил мне и сказал, что хочет организовать дискуссии относительно особенностей года, вопросов безопасности и других вопросов. Я сообщил, что я не могу участвовать по личным обстоятельствам.

Хочу сказать следующее: если дискуссии организовывает лично Андраник Кочарян, то у нас с ним были дружеские отношения, он мог бы позвонить лично, тем более что я звонил ему несколько раз, узнав о материале, но он не отвечал. Там он говорит, что Самвел Бабаян согласился принять участие, а я не согласился.

Если его цель — организовать дискуссии, а не опускать их до уровня плинтуса, то может организовать их между Бабаяном и другими, я не обязан организовывать дискуссии по велению каждого, тем более, что, по его словам, речь пойдет об армии, поражении, будущем», — сказал он.

Сейран Оганян отметил, что в дискуссии о поражении в первую очередь нужны представителям властей, нужно пригласить руководителей госструктур, они должны говорить о провалах, сказать, как они представляют себе будущее, что нужно делать.

Генерал-полковник заявил, что он против открытых дискуссий об армии, если речь идет о вооружении и оперативной информации. По его словам, такие вопросы должны обсуждаться в Минобороны, затем в правительстве, в Национальном собрании, в Совете безопасности.

«В таком случае я буду готов участвовать в обсуждениях и сказать, что необходимо для проведения дальнейших реформ», — отметил он.