Сербия хочет C-400, но пока не может себе позволить, заявил Вучич

БЕЛГРАД, 25 окт – РИА Новости. Сербия хочет иметь российский комплекс ПВО С-400 в составе своих вооруженных сил, но пока не может себе этого позволить, заявил президент страны Александр Вучич.
Вучич в пятницу посетил военный аэродром Батайница под Белградом, где проходят учения «Славянский щит». Он подтвердил, что Белград закупил один ЗРПК «Панцирь-С», и подчеркнул желание Сербии иметь комплекс С-400.

«Когда люди спрашивают, чего бы мы хотели – мы бы хотели сейчас позволить себе иметь С-400. Но только если нам россияне его оставят, иначе не можем себе позволить С-400. Это системы, которые гарантируют безопасность для вашего народа и вашей страны, для будущих поколений, и если сможем себе однажды это позволить, сделаем это», — отметил сербский лидер, слова которого приведены в сообщении Минобороны страны.

Минобороны РФ сообщило в четверг, что дивизион российских зенитных комплексов С-400 и батарея «Панцирь-С» переброшены в Сербию, где впервые принимают участие в учениях за границей. Для сербов прибытие российских систем ПВО в год 20-летия бомбардировок авиацией НАТО Союзной республики Югославия имеет символическое значение.