Фото: novayagazeta.ru

Фото: novayagazeta.ru

Кандидат от «Единой России» в Законодательное собрание Петербурга Мария Щербакова уверена, что «яблочник» Борис Вишневский не сможет добиться чрез суд отмены ее регистрации. Об этом АБН в понедельник заявила сама Щербакова.

«Мы уже отстояли свою позицию. Решение суда надлежит было быть принято ныне, но они попросили еще свидетеля. Меня с выборов не снимут по закону», — сказала Мария Щербакова.

Кандидат от ЕР претензии своего оппонента считает несостоятельными.

«Борис Лазаревич еще до выборов заявил, что Щербаковой нечего соваться на выборы. Мол, чиновников не любят и ее все равно не изберут. Даже если бы я померла и лежала под балдахином, сообразно его аргументам, я бы все равно агитировала своим внешним видом. «Яблоко» считает, что выборы будут нелегитимные. Они говорят об этом, не зная результатов. Невозможно занимать в Петербурге такую позицию. Люд знают сами, за кого голосовать. Им нужна стабильность а не эти подковерные игры», — уверена Щербакова.

Маковка Центрального района добавила, что директор «Исаакиевского собора» Никлай Буров за нее не агитировал на городском мероприятии в БКЗ 6 сентября.

Напомним, Борис Вишневский подал в суд иск об отмене регистрации Марии Щербаковой. «Яблочник» обвиняет городскую чиновницу в многочисленных нарушениях предвыборного законодательства. В понедельник городской суд Петербурга принял решение пригласить в качестве свидетеля директора «Исаакиевского собора» Николая Бурова. По версии истца, он агитировал за Щербакову в ходе городского мероприятия.

Борис Вишневский от «Яблока» и Мария Щербакова от «Единой России» баллотируются в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №2. Щербакова является действующим главой Центрального района, Вишневский – депутатом ЗакСа пятого созыва.

Политика — vash-deputat.ru