Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в G8 - По словам министра, Москва сможет вернуться в G8 в случае прогресса переговоров по Сирии и Украине - VASH-DEPUTAT.RU

Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в G8 — По словам министра, Москва сможет вернуться в G8 в случае прогресса переговоров по Сирии и Украине

Фото: eadaily.com

Фото: eadaily.com

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал обстоятельства возвращения России в G8. Соответствующее заявление он сделал в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland, опубликованном в среду.

Штайнмайер отметил, Россию невозможно исключать из «узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик», что доказывают ситуации на Украине и в Сирии. В случае прогресса по этим вопросам, считает министр, государства-члены G8 могут рассмотреть возможность возвращения Москвы в G8.

Напомним, Россия была исключена изG8 в 2014 году в связи с событиями в Крыму. Тогда члены «восьмерки» должны были скопиться в Сочи, но вместо этого саммит прошел в Брюсселе в формате «Группы семи». Маковка российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва не влечься возвращаться в G8 и не предпринимает для этого никаких шагов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template