Шуши останется армянским городом: новости с фронта
***

«В окрестностях Шуши продолжаются бои и ведутся работы по очищению города от диверсантов», — сообщил журналистам мэр Шуши Арцвик Саркисян. «Ночью бомбили окрестности, где находился противник. Было замечено движение противника с его многочисленными «пикапами», возле газопроводов они продвигались к источнику Иса и там были уничтожены», — сказал Арцвик Саркисян. Мэр не сомневается, что Шуши не только останется армянским городом, но и будет молниеносно восстановлен.

***

«Бои ведутся также на юге Арцаха и в направлении Мартуни», — сообщил журналистам представитель Министерства обороны Республики Армения Арцрун Ованнисян. По его словам бои в Мартуни, где Армия Арцаха провела 1-2 наступательные операции и атаки, «чуть более напряженные – но не на уровне Шуши». «В Шуши и его окрестностях идут бои. Ждите официальной информации, воздержитесь от оценок», — написал на своей странице в соцсети «Facebook» Арцрун Ованнисян.

***

Ситуация в населенных пунктах Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) в течение дня была стабильно напряженной. Как сообщает Государственная служба по ЧС Арцаха, в Степанакерте спокойная ситуация сохранялась до 18:30, после чего город подвергся обстрелу. Среди гражданского населения есть один пострадавший, жизни которого ничто не угрожает. В Мартакерте в течение дня дважды звучал сигнал воздушной тревоги — враг пытался применить над городом военную авиацию. Обстановка в Мартуни неспокойная — в полдень враг применил тяжелую артиллерию, ударив по гражданским инфраструктурам. Относительно спокойная ситуация сохранилась в Аскеранском, Кашатагском и Шаумянском районах.