СМИ: У Фийона с Путиным амбивалентные отношения — Франсуа Фийон одержал победу в первом туре праймериз правоцентристской партии

фийонУ Франсуа Фийона, экс-премьер-министра Франции, и президента России Владимира Путина амбивалентные взаимоотношения. Об этом в понедельник пишет журналист Даниэль Верне на slate.fr.

Верне напоминает, что Фийон то называл Путина «дорогой Владимир», то «относился к нему будто у диктатору», то описывал его будто «бульдога, в котором есть что-то душевное и чувствительное». Также он в разное пора то подтверждал, то опровергал присутствие дружеских отношений с Путиным.

Однако Верне заявляет о наличии у Фийона несогласия по вопросу политики французского государства в Сирии. Фийон называл Россию «единственной страной, проявившей в Сирии реализм». Также политик считает внимание к соблюдению прав человека недипломатической категорией. В соответствии с этим, внутренние противоречия российской политики вряд ли смогут воспрепятствовать содействию двух стран в сфере внешней политики.

Напомним, в ночь на вторник в первом туре праймериз правоцентристской партии Франции победу одержал Франсуа Фийон. Он получил 44% голосов. Второе пункт в праймериз получил Ален Жюппе с 33% голосов. Экс-президент Франции Николя Саркози выбыл из гонки с 21% голосов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template