Сноуден не опасается экстрадиции в США после избрания Трампа — Но это может произойти

Сноуден-кадр-NBCБывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не опасается, что российские власти передадут его Вашингтону после избрания президентом США Дональда Трампа. Об этом сообщила в пятницу The Guardian.

«Если бы меня беспокоила безопасность, если бы безопасность и мое будущее были единственным, что меня волнует, я все еще был бы на Гавайях», — сказал Сноуден во пора видеотрансляции. При этом он отметил, что «было бы безумным исключить» возможность заключения соглашения между президентами России и США о его экстрадиции и судебном разбирательстве.

Сноуден сообщил, что не жалеет о сделанном когда-то выборе. «Пока я не могу предсказать, будто будет выглядеть мое будущее. Я не знаю, что произойдет завтра, я могу довольствоваться тем, будто я жил до сегодняшнего дня», — сказал он.

Напомним, в октябре посол РФ в США Сергей Кисляк заявлял, что у России дудки «ни морального, ни юридического права» возвращать Сноудена в США.  Он отмечал, что страны не заключали соглашение об обмене гражданами, которые подозреваются в правонарушениях

В августе 2014 года Эдвард Сноуден получил трехлетний облик на жительство в России. В июне 2013 года он обнародовал чрез СМИ информацию о деятельности спецслужб США. В частности, он рассказал о программах, позволяющих следить за гражданами и прослушивать их.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template