Фото АБН

Фото АБН

Порядка 25-30% жителей Петербурга покамест не определились со своими фаворитами на выборах в Законодательное собрание. Об этом АБН в понедельник сообщила социолог Татьяна Протасенко.

Итоговое решение этих избирателей может повлиять на итоговый состав парламента шестого созыва. Покамест по предварительным данным предсказуемо лидирует «Единая Россия», второе и третье пункт делят КПРФ и «Справедливая Россия». За ними идет ЛДПР. «Яблоко» и непарламентские оппозиционные партии, по данным Протасенко, рискуют не угодить в ЗакС.

Протасенко отметила: «Парнас», «Партия роста» и «Яблоко» топчутся на одном электорате, потому дела у них обстоят не весьма хорошо. К пятипроцентному барьеру сейчас приближается «Партия роста», по некоторым данным. Остальные – увы. Я весьма симпатизирую тому же «Парнасу», однако реальность такая, какая кушать. Такого мнения придерживаются не лишь социологи, работающие на выборах. Мы общаемся все между собой, сверяем данные».

Социолог добавила, что гипотетически ситуация может измениться в день выборов. Это зависит от того, будто проголосуют пока не определившиеся избиратели.

В ЗакСе Петербурга пятого созыва было пять партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»). Ранее Смольный сообщил, что конкурс в Законодательное собрание Петербурга шестого созыва составил 11,5 человек на пункт. Всего на выборы в ЗакС зарегистрировано 575 кандидатов. Из них 441 человек идет по партийным спискам различных партий. Они претендуют на 25 мандатов по единому избирательному округу. Таким образом, конкурс среди списочников – 17,6 кандидатов на пункт. Среди одномандатников — 5,6 человек на место.

Политика — vash-deputat.ru