Фото АБН

Фото АБН

В Законодательное собрание Петербурга по итогам выборов 18 сентября могут миновать шесть партий. Об этом АБН в понедельник сообщила социолог Центра исследований общественного мнения «Мегаполис» Татьяна Протасенко.

Татьяна Протасенко предполагает, что в шестом созыве городского парламента будут представлены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия роста». Этот прогноз актуален при явке возле 40 процентов.

«На уровне этой явки такая ситуация. У остальных партий шансов миновать очень мало», — отметила Протасенко.

По мнению социолога, неожиданности на выборах в ЗакС могут быть связаны со спонтанным голосованием. «Если сообщать аккуратно, в Петербурге с выборами дурдом. Четыре списка: партии, одномандатники в Думу и Законодательное собрание. В них – груда незнакомых избирателю лиц. Избрать очень сложно, иногда это приводит людей в истерику. Они не понимают, за кого голосовать. Особливо это актуально для одномандатников. Люд могут голосовать за них либо от фонаря, грубо говоря, либо в зависимости от партийной принадлежности», — прокомментировала Татьяна Протасенко.

Напомним, Законодательное собрание состояло из пяти партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»). Фактически шестой фракцией в ЗакСе была группа независимых депутатов во главе с Максимом Резником. Конкурс в Законодательное собрание Петербурга шестого созыва составил 11,5 человек на пункт. Всего на выборы в ЗакС зарегистрировано 575 кандидатов. Голосование пройдет 18 сентября.

Политика — vash-deputat.ru