Союзником Армении и армян является тот, кто способствует ослаблению Турции и Азербайджана
Волей-неволей возникает вопрос, а кто врёт мировому сообществу – Турция или режим Ильхама Алиева? Какая же цифра правдива: официально объявленные со стороны Баку 2 900 сдохших шакалов, или 6 000, озвученные Турцией? Примечательно, что через некоторое время прикреплённый к видео пост был отредактирован и добавлен следующим словами: «а также дети раненых». Про количество раненных и искалеченных, конечно, турки ничего не сообщают. Однако, как отмечает ереванский интернет-ресурс VERELQ, скриншот первоначальной публикации на сайте TRT доказывает, что мы имеем дело с обычной манипуляцией, которые используют власти «кавказо-татаристана».

Однако, есть и другие данные, которые озвучивают военные эксперты в России и на Западе. Да и не только – реальным уровнем необратимых потерь Турции и ложного «азербайджана» живо интересуются в… союзническом для турок и кавказских татар Израиле, в Иране, Китае и так далее. Например, редактор российского журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков предлагает не спешить с оценками и дождаться итогов работы по опознанию тел, которые находят в том числе и российские миротворцы, размещённые теперь в Арцахе. «Озвученная в Баку цифра – это сказки. Думаю, к реальности ближе оценка их потерь, названная военным ведомством Армении, – сказал Леонков. — Минобороны Армении ещё 7 ноября, за несколько дней до завершения войны, оценивало потери азербайджанской армии в 7,5 тыс. солдат и офицеров. Стоит добавить, что азербайджанская сторона никогда не будет озвучивать потери среди сирийских боевиков, которые участвовали в боях. Ведь Баку вообще никогда не признает их участия».

Действительно, что касается террористов из Сирии (а также из Ливии), привезённых Турцией в Арцах, то все молчат – даже руководители спецслужб России, США, Франции и Ирана, подтверждавших в прошлом году, что турки завезли в Закавказье террористов с Ближнего Востока. И мы знаем только о приблизительном количестве похорон сдохших террористов в Сирии – в разные месяцы писалось, что как минимум 850 трупов хоронили только в 2020 г. Но вот появились и такие цифры – у ложного «азербайджана» почти 22 тысячи сдохших шакалов, ещё 600 сдохших шакалов отправили прямиком в Турцию. То есть это были наёмники из Турции. Итого наши несчастные армянские солдаты, офицеры, добровольцы в Арцахе уничтожили более 23 тысяч шакалов-турков. Жаль, что пока не уничтожают туркоподобных граждан в Армении и Арцахе…

И пусть никто не «вздрагивает нервно» — у турок и кавказских татар нет солдат и офицеров, а есть только ШАКАЛЫ ВОЙНЫ. Чтобы это понять, достаточно узнать об истории жительницы города Шуши (ныне оккупированного) Марал Наджарян, женщины, получившей гражданство Республики Арцах и имевшей все законные права на жильё и имущество в АРМЯНСКОМ Шуши, каковым был этот город вплоть до марта 1920 года и снова стал армянским с 9 мая 1992 года. Узнать, сколько месяцев женщину держали в заложницах и пытали, издевались. Сравнить её внешность до похищения и после того, как путём вмешательства третьих государств несчастную Марал Наджарян удалось вызволить из кавказа-татарских зинданов… Чтобы понять, насколько гнусны турецкие и кавказа-татарские шакалы войны, нужно просто скрупулёзно подсчитать, сколько женщин и детей они убили в Арцахе, сколько армянских могил, а то и кладбищ зверски уничтожили, подтвердив, что турок есть турок и способен убивать армян даже в могилах. Нужно просто ещё раз пересчитать, сколько христианских церквей турки и кавказа-татары уничтожили полностью или частично на оккупированной части Арцаха. «Воюют» шакалы войны не только с армянскими могилами и кладбищами последних лет — древнее армянское кладбище к северу от Шуши частично разрушено — об этом 18 мая сообщил «Caucasus Heritage Watch». Сообщается, что на большом кладбище по обе стороны дороги было 96 надгробий 1834-1920 гг., два хачкара XII-XIII вв., в том числе, могилы знатных армянских меликов. Согласно источнику, исследование показало, что невозможно определить количество поврежденных могил с помощью сделанных снимков, CHW призывает президента алиевского «кавказо-татаристана» и ЮНЕСКО правильно оценить степень ущерба и сохранить это историческое место. Это что – тоже «уточнение границ» и «военные учения» кочевников, как любят «оправдываться» турки и кавказа-татары? Это – война с НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИЕЙ, это продолжение уничтожения средневековых армянских хачкаров на кладбище в Джуге (Джульфа) с 1998 по 2005 годы, то есть – ГЕНОЦИД.

Самая позорная – причём ДЛЯ ВСЕГО «ЦИВИЛИЗОВАННОГО И ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО» МИРА, а не только для турок и кавказа-татар, страница это отчёты об уничтожении христианских церквей. Ай-яй-яй, ну ты смотри какие «воины Аллаха», а? Не хватило воли и сил БЫТЬ МУЖЧИНАМИ, хотя бы по примеру курда Салах-эд-Дина (Салладина), который в средние века захватил Иерусалим и не позволил никому из мусульман разрушать христианские церкви города. Мир – гляди, чего «навоевали» в Арцахе шакалы войны — турки и кавказские татары! УНИЧТОЖЕНЫ все христианские церкви и храмы в Шуши и в окрестностях этого города:

  • армянская церковь Сурб Мариам Агулецоц – снесена;
  • армянская церковь Мегрецоц – снесена;
  • армянский монастырь Кусанац – снесён;
  • армянская церковь Святого Иоанна Крестителя (Сурб Ованнес Мкртич) — наполовину разрушена в 2021 году и выдаётся теперь за русскую церковь;
  • армянская церковь Карабахцоц — снесена;
  • армянский Кафедральный Собор Христа Всеспасителя (Кристоси Аменапркич – Казанчецоц) — сначала нанесли по церкви два удара беспилотниками, затем снесли скульптуры ангелов, все барельефы на армянском языке, кресты и купола и теперь выставляют этот собор «албанским» или русским (турки пока сами не определились). Купол, во всяком случае, практически уничтожен, если судить по фотографиям и видеокадрам;
  • русская православная церковь Святого Георгия Победоносца – снесена.

Это и есть нацизм, фашизм в чистом виде. Это означает, что Азербайджан не предполагает никакого христианского населения в Шуши. Подчеркнём – в АРМЯНСКОМ ГОРОДЕ ШУШИ…

Райцентр Гадрут – есть устойчивые данные, что и здесь уничтожаются церкви. В различных точках Гадрутского района – тоже. Более того, с мест сообщается, что туркам удалось убедить какую-то группу террористов из Сирии поселиться в Гадруте и Гадрутском районе. Что будет дальше – мы не станем предполагать или фантазировать. Нужна чёткая разведывательная «командировка» в Гадрут, да и в другие районы, которые по Конституции Арцаха 2005 г. считались землями, входящими в «пояс безопасности» вокруг Республики Арцах. Мы уверены, что террористами заселяются и другие районы Арцаха, которые граничили непосредственно с Ираном.

И ведь вот что вызывает взрыв ГНЕВА и катализирует стремление к реваншу и мести — провокации против армян в Арцахе продолжаются даже на той территории, где стоят русские миротворческие войска. Так, например, в конце апреля «случайно» убили 8-летнюю армянскую девочку. В интернете – множество видеокадров, на которых видно то, как азербайджанцы ломают армянские кладбища. В Шуши, например, для строительных работ уже используют могильные плиты. Это – привычный «почерк» фашистов-геноцидников.

Мы правы – нет ничего мужского в поведении вояк-турков и кавказа-татар. Это не солдаты и офицеры – это даже не псы и не волки, а именно – ШАКАЛЫ ВОЙНЫ. То что имело место в конце мая – «пленение» (в небоевой обстановке! – предатель и.о.премьера Армении «запрещает» стрелять в турков…) на территории Армении шести военнослужащих армянской армии, которые находились на своей территории – даже не в Арцахе! – уже заставило и бесхребетных и беспринципных деятелей, называющихся «сопредседатели Минской группы», выступить с особым заявлением против ложного «азербайджана». В этом заявлении констатировалось, что сопредседатели провели консультации с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером и Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппин Гранди в Женеве 27 и 28 мая. Во встречах также принял участие личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Сопредседатели сообщили, что «приняли к сведению» сообщение о задержании 27 мая шестерых армянских солдат на суверенной территории Армении и призвали «освободить всех военнопленных и других задержанных в полном объёме». Они подчёркивают обязанность обращаться с задержанными в соответствии с международным гуманитарным правом. Сопредседатели настоятельно призывают стороны немедленно снять все ограничения на гуманитарный доступ в Республику Арцах, а также призывают стороны полностью выполнить обязательства, взятые на себя в соответствии с декларацией о прекращении огня от 9 ноября. Сопредседатели также «с озабоченностью отметили несколько недавних сообщений об инцидентах на недемаркированной армяно-азербайджанской границе. Применение силы или угроза применения силы для разрешения пограничных споров недопустимы». Они призывают обе стороны предпринять немедленные шаги, включая передислокацию войск, по деэскалации ситуации и начать переговоры о делимитации и демаркации границы мирным путем. Сопредседатели готовы содействовать этому процессу. Принимая во внимание условия своего мандата в ОБСЕ и стремление всех народов региона к стабильному, мирному и процветающему будущему, сопредседатели вновь призывают стороны при первой же возможности возобновить работу под их эгидой.

Но в чём подлость сопредседателей МГ ОБСЕ? А в том, что они делают вид, что им «не известно», что эти самые шесть армянских военнослужащих давно уже увезены в неизвестном направлении. В том, что они их называют «задержанными», напрочь игнорируя тот факт, что задерживают, как правило, лиц, которые что-то нарушили, но военным Армении находиться на территории своей страны – явно не может быть квалифицировано как нарушение чего бы то ни было.

То есть, даже вот такое особое заявление сопредседателей МГ ОБСЕ – это на самом деле ОБЕЛЕНИЕ и даже ПООЩРЕНИЕ бандитского режима клана Алиевых и его опекунов, а опекуны бакинских фашистов – это, в первую очередь, именно Турция и Израиль, которые так в неуёмных объёмах помогали кавказа-татарам во время прошлогодней войны, что нет никаких сомнений – фашисты Баку, Анкары и Тель-Авива находятся «в одной упряжке». Вот кого в Закавказье продолжают поощрять сопредеседатели МГ ОБСЕ – то есть: США, Россия и Франция. Что Байден – человек без совести и чести, без мужской составляющей, мир знает: достаточно помнить, что Байден ответственен за развязывание войны против русских и русскоговорящих в Новороссии на Донбассе (2014 г.), и что Байден поощряет преступления своего сына Хантера Байдена в рамках «Операции Сланцевый газ на Украине». Что Макрон – это «карманная собачка» президентов США, ещё 2 года назад заявил Главный советник Верховного лидера Исламской Революции Ирана аятоллы Сейеда Али Хоссейни Хаменеи, бывший министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Велайети. От этих двух сопредседателей нам, армянам, ждать что-то просто человеческое – это верх глупости и наивности. Но вот что и президент России Владимир Путин (а ведь представитель РФ в тройном сопредседательстве МГ ОБСЕ – увы, представляет именно В.Путина) примкнул к сонму союзников Турции и ложного «азербайджана» — увы, в разы уменьшает роль и значение «миротворческой операции» России в Арцахе, не говоря о том, что Москва РАЗРЕШИЛА турецким военным обосноваться именно в Арцахе под видом «совместного» мониторингового центра. Вот и получается – кто замалчивает правду об уничтожении христианских церквей в Арцахе, об уничтожении могил и целых кладбищ нетурков, о похищениях людей и содержании похищенных в заложниках, о том, что 27 мая (как минимум – только 27 мая!) шесть армянских военнослужащих были нагло увезены (при попустительстве предателя Пашиняна и предательства Минобороны Армении) именно с армянской территории, т.е. имело место вторжение, что доказывает начало АГРЕССИИ ложного «азербайджана» против Армении, тот и есть истинный ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в том, чтобы Арцах был уничтожен и деарменизирован, чтобы турки издевались над Арменией и Армянской Нацией. Я перечислил эти государства.

Так что, всякий, кто искренне осуществит Священную войну и будет способствовать резкому ослаблению Турции и ложного «Азербайджана» — только такие страны могут быть союзниками Армении и Армянской Нации.