Фото АБН

Фото АБН

«Справедливая Россия» В Петербруге на подготовку к выборам в ЗакС и Госдуму потратила 100 млн 165 тыс. рублей. Такие данные партия предоставила в финансовых отчетах по итогам выборов.

На выборы в Госдуму петербургские эсеры потратили 4 млн 320 тыс. рублей, из них 3 млн 800 тыс. рублей – собственные средства. Остальные денежки пришли за счет добровольных пожертвований. На выпуск и распространение печатных агитационных материалов партия потратила возле 2,5 млн рублей, на телевизионную агитацию – чуть меньше 1,5 млн рублей.

Выборы в петербургский ЗакС обошлись «Справедливой России» в 96 млн 365 тыс. рублей, из них 85 млн 700 тыс. – собственные средства. Все остальное – добровольные пожертвования частных и коммерческих лиц. Изготовление и распространение парламентской печатной агитации в Петербурге эсерам обошлось в 81 млн 700 тыс. рублей, агитация на ТВ – чуть больше, чем в 8 млн. рублей, агитация в СМИ – почитай в 5 млн. рублей.

Напомним, ранее АБН в Горизбиркоме сообщили, что покамест не все политические партии, принимавшие участие в петербургских выборах, сдали свои финансовые отчетности. Чтоб не нарушать закон, они должны сделать это до конца недели. Одной из первых свою отчетность в Петербурга сдала «Единая Россия». На выборы в ЗакС и Госдуму партия потратила более 100 млн рублей.

Политика — vash-deputat.ru