СР подала несколько десятков исков в суд с требованием отменить выборы в Петербурге - И новую жалобу в ЦИК - VASH-DEPUTAT.RU

СР подала несколько десятков исков в суд с требованием отменить выборы в Петербурге — И новую жалобу в ЦИК

Фото АБН

Фото АБН

«Справедливая Россия» подала несколько десятков исковых заявлений в суд с требованием упразднить результаты выборов в Василеостровском районе Петербурга. Об этом АБН в среду сообщил депутат ЗакСа от СР Алексей Ковалев.

«Сегодня мы подали возле 60 заявлений в суд с требованием упразднить выборы к чертовой матери. Также я вчера подал новую жалобу в ЦИК на Горизбирком, какой в ответ на наше заявление прислал хамскую отписку. В общем, ведем параллельную борьбу», — пояснил Ковалев.

Эсер подчеркнул, что из-за многочисленных нарушений в день выборов мандата в ЗакСе могла потерять его помощница Нэлли Вавилина, которая баллотировалась по округу №4.

«Думаю, «единоросс» Чебыкин в реальности там не получил никаких голосов. Его победу сделали вбросы, махинации с открепительными удостоверениями и прочие нарушения. Будут ли отменены выборы? Вы же знаете, что для рассмотрения таких дел нужна политическая воля. Посмотрим, какой она будет», — сказал Алексей Ковалев.

Напомним, в ночь с 18 на 19 сентября кандидаты от «Справедливой России», члены ТИК и журналисты штурмовали администрацию Василеостровского района, в которой расположен ТИК №2. В администрацию члены УИКов заносили бюллетени и протоколы, не позволяя проследить за их судьбой журналистов и кандидатов. Алексей Ковалев был побит одним из чиновников. Из-за этого и ряда других эпизодов Элла Памфилова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить выборы в Петербурге.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика