США доставили в Грецию вертолеты для участия в военных учениях

АФИНЫ, 27 окт — РИА Новости. США доставили из Германии в Грецию вертолёты Apache, Chinook и Black Hawk, которые примут участие в учениях Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), сообщило посольство США в Афинах.
Вертолёты будут размещены на базе армейской авиации Стефановикио в Волосе, которую американцы получат в своё распоряжение по новому соглашению о военных базах.
Вертолёты 3-й боевой авиационной бригады (3-CAB) 3-й пехотной дивизии, армейские машины для перевозки вертолетов и оборудование были доставлены накануне транспортным судном Endurance в порт Волос.

По информации американских военных, 3-CAB направит на поддержку Atlantic Resolve примерно 1700 солдат, 50 вертолетов UH-60 и HH-60 Black Hawk, 10 Chinook CH-47, 20 Apache AH-64 и более 2000 колесных транспортных средств.

В ходе Atlantic Resolve пройдёт двустороннее, совместное и многонациональное обучение с целью укрепления связей между союзниками и партнерами

С апреля 2014 года с началом кризиса на Украине США в рамках операции «Атлантическая решимость» на основе ротации размещают свои боевые подразделения в разных странах, постепенно наращивая их численность. Операция представляет собой комплекс военных и военно-политических мероприятий. По утверждениям американской стороны, эти действия направлены на поддержку союзников по НАТО в Европе. МИД РФ в этой связи обвинял США в пренебрежении интересами безопасности и стремлении к дестабилизации военно-политической обстановки.