Госдеп СШАГосдепартамент США обеспокоен отношением российской стороны к американским дипломатическим работникам. Такое заявление сделала во вторник представитель Госдепа Элизабет Трюдо в ходе брифинга.

«Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне. В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве гораздо выросла», — рассказала Трюдо. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты по-прежнему считают такое касательство к дипломатам неприемлемым.

Напомним, накануне линия СМИ сообщил, что в ноябре прошлого года во пора проведения конференции в Петербурге были отравлены американские дипработники. Американские чиновники, на которых ссылались СМИ, сообщили, что мужчине и женщине в гостинице дали препарат, приводящий к полному или частичному обездвиживанию. Одного из пострадавших доставили в больницу, однако из-за внезапного отключения электричества получить образцы крови и тканей пострадавшего для дальнейшего обследования не удалось. Российская сторонка якобы заявила, что не может сотрудничать со следствием из-за отсутствия доказательств факта отравления.

Политика — vash-deputat.ru