Сюник научился на ошибках Арцаха
Вину в произошедшем с Арцахом имеет также сам Арцах. В виде своего молчания, а иногда – громкого поведения. Арцах должен был вести себя подобно Сюнику, но не сделал этого.

Арцах молчал, когда против 1-го президента Арцаха и 2-го президента Армении Роберта Кочаряна было сфабриковано уголовное дело. Отдельные голоса раздавались, но они заглушались в громком молчании.

Арцах должен был вести себя подобно Сюнику, когда 9-го мая 2018-го Никол заявил в Степанакерте, что он не представляет Арцах в переговорном процессе, поэтому не может переговариваться, и пусть Арцах сядет за стол переговоров. Это было первым тревожным звонком, что мы имеем дело с антигосударственным невеждой, который принесет нам войну и поражение.

Арцах должен был серьезно восстать и поднять на ноги Ереван, когда Никол заявил: «Что хотим, то и переговариваем».

Арцах должен был «поприветствовать» Никола подобно сюникцам, когда он приехал после «лифтовой» дипломатии с Алиевым в Степанакерт – для пиара шоу-службы своего сына.

Арцах не должен был голосовать за марионеток Никола в ходе президентских и парламентских выборов. Как можно было голосовать за торгаша Араика и соросовца Масиса? Как можно было отдавать свой голос прислуживающим Николу?

Арцахцы должны были не аплодировать в Степанакерте формулировке Никола «Арцах – это Армения, и точка», а спросить его о том, как он собирается, занимаясь чреватым войной популизмом, удовлетворять одновременно Азербайджан.

Арцахцы должны были, подобно сюникцам, выпроводить Никола, когда он заявил, будто в Арцахе есть заговорщические силы, готовые спровоцировать войну и сдать территории, чтобы затем обвинить в этом правительство Армении.

Арцахцы должны были, подобно сюникцам, запретить к себе въезд Никола и его жены, когда они намеренно портили армяно-российские отношения, занимались антикарабахской пропагандой и заявляли, что наши солдаты погибли во имя ничего.

Наконец, арцахцы должны были в первые же дни войны прогнать оттуда Араика и поступить так же, как в 1992-ом, то есть создать Госкомитет обороны, чтобы суметь победить. Речь в данном случае о местной военной и политической элите, о том, что они должны были сделать, но не сделали.

Так что, Никол – главный виновный, но не единственный. И дабы можно было реанимировать нашу страну на последних осколках Армении, нужно превратить для Никола в Сюник всю Армению, прогнать его из системы госуправления и начать государственное строительство.

, https://www.7or.am/