Телеведущая Опра Уинфри пожертвует $10 млн на помощь американцам во время пандемии

Одна из самых известных американских телеведущих  Опра Уинфри безвозмездно направит $10 млн на помощь американцам во время пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом Уинфри написала в четверг на своей странице в Twitter.

«Я жертвую $10 млн, чтобы помочь во время пандемии американцам по всей стране и там, где я выросла», – информировала 66-летняя телеведущая, которая родилась в штате Миссисипи, а росла в штатах Милуоки и Теннесси.

Часть пожертвования будет направлена в фонд продовольственной помощи America's Food Fund, об основании которого объявили в четверг актер Леонардо Ди Каприо и вдова основателя американской корпорации Apple Стива Джобса филантроп Лорен Пауэлл Джобс. Фонд будет помогать людям, на которых сильнее всего повлияли экономические последствия ситуации с коронавирусом в мире. Планируются, что продукты, купленные на средства фонда, будут распределяться среди малообеспеченных семей, пожилых людей, безработных и школьников, получавших бесплатные обеды.

Уинфри считается одной из самых знаменитых и богатых публичных персон США. По оценке журнала Forbes, ее состояние равняется примерно $2,7 млрд.