Теннисистка Мария Шарапова попала в рейтинг богатейших женщин США

Российская теннисистка Мария Шарапова попала в рейтинг богатейших женщин США, которые сами заработали состояние. Список опубликован на сайте американского Forbes.

33-летняя Шарапова заняла 87-е место из 97, ее состояние было оценено в 200 миллионов долларов. В этот рейтинг также входят певица Рианна и самая юная миллиардерша в списке Forbes Кайли Дженнер. Россиянка оказалась одной из двух дебютанток рейтинга моложе 40 лет вместе с певицей Леди Гагой. Отмечается, что основную часть капитала спортсменка заработала благодаря теннису, также часть дохода приходится на компанию Sugarpova, изготавливающую премиальные сладости. 

Еще одной представительницей спорта в списке стала теннисистка Серена Уильямс, которая заняла 83-е место с состоянием в $225 млн.  

Первое место рейтинга второй год подряд заняла соосновательница компании ABC Supply Диана Хендрикс с состоянием в $8 млрд.

В феврале этого года Forbes оценил заработки теннисистки за годы профессиональных выступлений. По оценке экспертов, Шарапова заработала 197,8 миллиона долларов.

Тогда же Шарапова приняла решение завершить спортивную карьеру. В ее активе 39 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации. Кроме того, она экс-первая ракетка мира и пятикратная чемпионка турниров серии «Большого шлема». В 2012-м теннисистка завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне.

Шарапова переехала в США в возрасте семи лет, получив место в академии Ника Боллетьери. Сейчас она живет в США и имеет право получить американское гражданство, однако этим правом пока не воспользовалась.