Применение этилвинилацетата - VASH-DEPUTAT.RU

Применение этилвинилацетата

EVA (этиленвинилацетат) Материал EVA (полное название «этиленвинилацетат») — это вещество относится к полиолефинам, получается в результате сополимеризации этилена и мономера винилацетата. EVA выделяют как отдельный материал, благодаря проценту содержанию винилацетата. В отличие от ПВХ (со 100% содержанием винилацетата) в EVA содержание винилацетата составляет от 10 до 50%. EVA обладает свойствами, близкими к полиэтилену, но превосходит его по прочности. Он способен выдерживать деформацию и возвращать первоначальную форму. EVA представляет собой легкий мелкопористый материал, похожий на застывшую пену.

В качестве основных свойств, характеризующих материал EVA, можно отметить следующие:
— Акустические и теплоизоляционные свойства;
— Плавучесть с низким водопоглощением
— Пригодность для термо-формовки.

Применение этиленвинилацетата известно в таких индустриях, как автомобилестроение, здравоохранение, строительстве, обувной промышленности и многих других.
Наиболее знакомым для потребителей примером использования EVA EVA являютс пляжные сланцы. Их подошва изготовлена из этиленвинилацетата.
В сувенирной промышленности этилвинилацетат также получил широкое применение. Ассортимент сувениров из этиленвинилацетата составляют брелоки, промошляпы, очки, фоторамки, сланцы, калькуляторы, магниты, стопперы для двери, игрушки и многое другое.
Обладает следующими характеристиками:
необычная лёгкость – он в 4 раза легче, чем ПВХ;
материал eva eva ортопедический, что означает — для него характерны эластичность, упругость, гибкость;
прекрасная амортизация;
высокая износостойкость;
диэлектричность;
стойкость к воздействию химических веществ (масел, растворителей);
гигиеничность (стоек к воздействию бактерий и грибков);
не вызывает аллергии, что позволяет применять его во всех видах ортопедии.

Этиленвинилацетат — это вещество относится к полиолефинам, получается в результате сополимеризации этилена имономера винилацетата.
Группы ацетокси распределяются в этиленовой группе произвольно. Содержание винилацетата определяет механические свойства сополимера, а также его тип (эластомер или термопласт). Чаще всего используют ЭВА с 10-50 %м содержанием винилацетата. При 100 % винилацетата получается поливинилацетат (PVAC). Из-за высокого содержания винилаэтиленвинилацетат приобретает высокую устойчивость к маслам, растворителям, озону и высокой температуре. Сополимеры с низким содержанием ацетата обладают свойствами, близкими к свойствам полиэтилена низкой плотности. К тому же свойства сополимеров этиленвинилацетата зависят от образования боковых цепочек и молекулярной массы.
Этиленвинилацетат лёгкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах, обладает повышенной адгезией к различным материалам.

Специалисты выделяют два типа сополимера: эластомер и термопласт. Его тип и свойства определяет содержание винилацетата. ЭВА ЭВА с содержанием винилацетата с 10 до 50% используют чаще, чем любые другие. При содержании 100% винилацетата выходит поливинилацетат. ЭВА становится достаточно устойчив к растворителям, озону, маслам и повышенной температуре, если в нем большое содержание винила. Если же содержание ацетата маленькое, то по своим свойствам этиленвинилацетат похож на полиэтилен с низким уровнем плотности.

    wordpress template