Тетердинко назвал популистским предложение отказаться от закрытого голосования в ЗакСе Петербурга - «Есть две стороны медали» - VASH-DEPUTAT.RU

Тетердинко назвал популистским предложение отказаться от закрытого голосования в ЗакСе Петербурга — «Есть две стороны медали»

Маковка ЗакСовских «единороссов» Александр Тетердинко назвал популистским предложение оппозиции вернуть в ЗакС голосование в поименном режиме по большинству вопросов. Об этом Тетердинко заявил в интервью АБН.

«На самом деле, это довольно популистское предложение, которое звучит от небольших фракций. Для них ничего не изменится, если будут голосовать поименно. Однако кто-то попиарится на этой идее. Мы ее вот с вами обсуждаем, значит она была удачна для чьего-то политического пиара», — сказал Александр Тетердинко.

Однако, маковка фракции «Единой России» отметил, что он не будет противоречить против перехода на поименное голосование, если соответствующее решение примет большинство членов его фракции. Однако «у этой медали две стороны».

«Я не возражаю против того, чтоб уйти от анонимности по большинству вопросов. Однако когда все знают, будто голосует депутат, это может стать фактором давления на него. Когда же депутат голосует тайком, он это делает сообразно своим внутренним убеждением. Ему налогоплательщики платят зарплату, чтоб он отстаивал их интересы, а не интересы лоббистов», — пояснил Тетердинко.

Напомним, ранее глава фракции «Яблока» в ЗакСе Борис Вишневский заявлял, что в ближайшее пора в парламент внесут предложение об отмене анонимного голосования по большинству вопросов. Депутат подчеркнул, что в случае отказа от анонимного голосования труд петербургского ЗакСа сильно изменится. Отметим, спикер петербургского ЗакСа, депутат от «Единой России» Вячеслав Макаров после первого заседания парламента шестого созыва заявил, что упразднение анонимного голосования возможна, если депутаты примут такое решение.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template