The Times: Россия начала делить Северную Сирию с Турцией - Анкара хочет создать буферную зону 100х30 км вдоль границы - VASH-DEPUTAT.RU

The Times: Россия начала делить Северную Сирию с Турцией — Анкара хочет создать буферную зону 100х30 км вдоль границы

Фото АБН

Фото АБН

Россия и Турция начали делить зоны влияния в Северной Сирии. Об этом в пятницу пишет The Times.

Анкара намерена создать буферную зону 100×30 км вдоль границы, поясняет газета с опорой на слова источника, близкого к правительству Турции. Эта полоса станет безопасной зоной для сирийских беженцев в Турции.

В «хаосе сирийских военных действий», пишет газета, Россия и Турция изменили фактические зоны влияния. Это может повергнуть к договоренностям на местах.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что турецкие войска вошли на территорию Сирии, чтоб отстранить от власти президента страны Башара Асада, которого поддерживает Россия. Российский МИД прокомментировал, что Эрдоган об этом сказал «не под запись». Маковка МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что главная мишень Турции – борьба с организацией «Исламское государство» (запрещена в России будто террористическая). Позже Financial Times опубликовал информацию о том, что Турция якобы выступает посредником между Россией и сирийской оппозицией.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template