The Times: Сближение с Путиным как лунатизм - Великобритания, Польша и страны Балтии начинают выглядеть изолированными - VASH-DEPUTAT.RU

The Times: Сближение с Путиным как лунатизм — Великобритания, Польша и страны Балтии начинают выглядеть изолированными

путин хитренько глядитСближение лидеров западных стран с президентом России Владимиром Путиным напоминает сомнамбулизм. Такую позицию во вторник высказали журналисты The Times.

На выборах во Франции соперниками могут стать Марин Ле Пен и Франсуа Фийон – и оба симпатизируют России в силу разных факторов. В Италии Маттео Ренци недоволен антироссийскими санкциями. Избранный президент США Дональд Трамп полагает, что с Путиным можно успешно сотрудничать.

На фоне этого Великобритания, Польша и прибалтийские государства начинают выглядеть изолированными. Однако будто раз им нужно найти способы трудиться вместе, чтобы обеспечивать оборону всей Европы, полагают в Times.

Отметим, накануне в Великобританию приехала польский премьер-министр Беата Шидло. Премьер Великобритании Тереза Мэй в свете встречи с Шидло пообещала, что 700 тыс. поляков, которые работают в Великобритании, не окажутся заложниками положения из-за выхода Британии из ЕС.

Шидло заявила, что Лондон и Варшава должны подталкивать НАТО к укреплению обороны Центральной и Восточной Европы. Россия, по мнению Шидло, намерена воздействовать на этот регион.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template