Трамп может отменить санкции против России — И вернуть дипломатов в страну

rg.ru трампИзбранный президент США Дональд Трамп после инаугурации сможет упразднить введенные администрацией Барака Обамы антироссийские санкции. Об этом заявили представители Белого дома на брифинге, какой состоялся в четверг.

Представитель Обамы признал, что Трамп будет владеть полномочия сделать это уже после инаугурации, которая запланирована на 20 января. «Мы считаем, что это было бы нецелесообразно, — отметил он.

Еще одинешенек участник брифинга, американский чиновник, признал, что у администрации Трампа будет право решать, будто действовать в отношении России и других стран. Он выразил надежду на продолжение внешнеполитического курса Обамы.

Напомним, накануне Барак Обама подписал указ о введении санкций против России. Они, в частности, коснулись Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления (ГРУ, официально — Главное управление) Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства ГРУ. Кроме того, 35 российских дипломатов были признаны персонами нон-грата и высланы из страны.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template