Трамп раскритиковал экономическую и военную политику Китая - Он считает невыгодными торговые отношения с Китаем и критикует строительство островов в Южно-Китайском море - VASH-DEPUTAT.RU

Трамп раскритиковал экономическую и военную политику Китая — Он считает невыгодными торговые отношения с Китаем и критикует строительство островов в Южно-Китайском море

Южно-Китайское мореИзбранный американский президент Дональд Трамп выступил с критикой экономической политики КНР и действий Пекина в Южно-Китайском море. Он высказал свое суждение в понедельник в социальной сети.

«Спрашивал ли нас Китай, допустимо ли им девальвировать их валюту (для затруднения конкуренции наших компаний), устанавливать большие налоги на наши товары, идущие в их страну (США с них налогов не берут) или строить масштабный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я этак не думаю», — написал политик. Трамп считает, что Китай наносит ущерб Америке односторонними налогами на товары. Во пора предвыборной кампании он предлагал завести пошлины на китайскую продукцию.

Добавим, у КНР уже несколько десятков лет сохраняются конфликты с некоторыми странами по поводу принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море. С 2013 года Китай проводит в море работы по строительству искусственных островов, а также расширению и освоению этих территорий. Напомним также, что накануне Трамп спровоцировал дипломатический дебош телефонным разговором с президентом Тайваня. Китай не признает суверенитет острова, потому китайское МИД отреагировало протестом на переговоры американского президента с лидером Тайваня.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика