Трампа не убедили в причастности РФ к кибератакам в США - Но будет еще один брифинг - VASH-DEPUTAT.RU

Трампа не убедили в причастности РФ к кибератакам в США — Но будет еще один брифинг

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Рекогносцировка пока не смогла уверить избранного президента США Дональда Трампа в причастности России к кибератакам на сервера Демократической партии. Об этом в понедельник заявил представитель команды республиканца Шон Спайсер.

По его словам, спецслужбы не предоставили убедительных свидетельств того, что РФ стоит за взломом почты демократов. Впрочем, на этой неделе рекогносцировка проведет для Трампа еще одинешенек брифинг по этой теме. После этого Трамп решит, были ли декабрьские санкции Обамы соразмерными.

Напомним, уходящий президент США Барак Обама уверен, что Россия пыталась вмешаться в исход президентских выборов. Якобы для этого хакеры по заказу Кремля искали и обнародовали компромат из переписки Демократической партии. Вмешательством России объяснила спонсорам своей кампании свое разгром и Хиллари Клинтон.

Со ссылкой на информацию разведки Обама в декабре принял новоиспеченный пакет санкций против Москвы. Он включает высылку 35 дипломатов и ограничение на сотрудничество с девятью российскими организациями.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template