Трампу предложили советоваться с Госдепом перед телефонными разговорами - После разговора Трампа с президентом Тайваня - VASH-DEPUTAT.RU

Трампу предложили советоваться с Госдепом перед телефонными разговорами — После разговора Трампа с президентом Тайваня

rg.ru трампВо пора встречи с политологами госсекретарь Америки Джон Керри посоветовал избранному президенту Дональду Трампу консультироваться с членами Госдепа перед телефонными разговорами с иностранными лидерами. Об этом в воскресенье сообщает Reutеrs.

По словам Керри, Трамп ни разу не советовался с дипломатами перед телефонными разговорами. Сенатор не уверен, что Трамп примеn эту рекомендацию. Однако, по его мнению, новому президенту стоит вслушиваться к людям, которые в курсе всех политических нюансов.

Напомним, поводом для обсуждения стал беседа Трампа с президентом Тайваня. Он состоялся в пятницу. Утверждается, что это был первоначальный контакт между США и Тайванем с 1979 года. После телефонного разговора Трампа и главой администрации Тайваня Цай Инвэнь МИД Китая отреагировало протестом. КНР не признает суверенитета Тайваня и выступает против контактов с островом других стран.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template