Тринадцать друзей Петра. Кто будет представлять Петербург в Госдуме - VASH-DEPUTAT.RU

Тринадцать друзей Петра. Кто будет представлять Петербург в Госдуме

В понедельник депутаты петербургского ЗакСа получили мандаты. На этом фоне думская кампания ушла в тень. АБН решило припомнить тех депутатов, которые будут воображать Петербург в Государственной Думе VII созыва.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В понедельник 47 депутатов петербургского ЗакСа получили мандаты. На церемонию не пришли три депутата: Владимир Яковлев (ЛДПР), Алексей Ковалев («Справедливая Россия»), Юрий Бочков («Единая Россия»). Остальные народные избранники пришли выслушать приветственную выговор главы Горизбиркома Виктора Панкевича, в которой он заявил, что «легитимность нового ЗакСа не вызывает сомнений».

Между тем, в Государственную Думу воображать Петербург отправятся восемь депутатов-одномандатников и пять депутатов-списочников, прошедших по региональной части списков. Из этих тринадцати – восемь представителей «Единой России» (Игорь Дивинский, Сергей Вострецов, Евгений Марченко, Владимир Катенев, Михаил Романов, Виталий Милонов, Сергей Боярский, Юрий Петров), два – КПРФ (Владимир Бортко, Сергей Пантелеев), два – «Справедливой России» (Елена Драпеко, Олег Нилов), одинешенек – ЛДПР (Олег Лавров).

«Единая Россия»

Игорь Борисович Дивинский Избран по округу №211 (Восточный). Ранее работал в Правительстве Петербурга в должности вице-губернатора (с 2011 года). В последние годы курировал связи с федеральными органами власти и субъектами РФ. В натуральный момент имч Дивинского уже исключили из списка петербургских вице-губернаторов. До работы в Смольном работал замгендиректора в компаниях «Газкомплектимпэкс», «Газпром-ипотека», «Ямалгазминвест», а также замначальника контрольного управления в управлении делами президента РФ. Дивинский известен тем, что был одним из самых богатых чиновников администрации петербургского градоначальника: по декларации 2014 года он заработал 10,1 млн рублей, сократив доход по сравнению с 2013 годом в два раза. Также в апреле «Деловой Петербург» опубликовал расследование о том, что подконтрольная Дивинскому охранная компания «Диво» (он также был ее гендиректором с 1994 по 2000 год) последние три года получает закупки на охрану ГУП «ТЭК СПб». Объем закупок в 2013 и 2014 годах составляли 6,6 млн рублей.

Сергей Алексеевич Вострецов Избран по округу №212 (Западный). Вострецов был депутатом Госдумы VI созыва, входил в состав комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а также он советник губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В 2007 году Вострецов организовал и возглавил союз профсоюзов России «СОЦПРОФ» (Российский профсоюз работников строительных специальностей и сервисных организаций). В 2012 году он стал лидером «Трудовой партии России». В феврале 2016 года Вострецов пояснил АБН, что «Трудовая партия» не прошла фильтр, позволяющий выдвигаться без сбора подписей, потому Вострецов принял решение выступать на праймериз «Единой России». В начале сентября 2016 года Вострецов пообещал жителям квартала Ульянка в Петербурге «взять ситуацию с реновацией под собственный контроль». Он говорил о «недовольных, чьи мотивы не совершенно понятны» и задерживают возведение новых домов.

Евгений Евгеньевич Марченко Избран по округу №213 (Нордовый). Марченко перешел из петербургского ЗакСа в Госдуму. В ЗакСе он проработал с 2007 года, когда впервой был избран депутатом. До этого с 2002 года он был помощником депутата, с 2004 – депутатом муниципального совета Петербурга. В последнем созыве ЗакСа входил в постоянную комиссию по вопросам правопорядка и законности. Также является заместителем председателя в «СОЦПРОФ» Вострецова. В прошлом году среди его инициатив были требования к прокуратуре проверить автошколы, упразднить массовые мероприятия в новогодние праздники и «остановить поток россиян в Египет». В 2016 году Марченко попросил прокуратуру Петербурга проверить клип группы «Ленинград» «В Питере – пить» на объект пропаганды алкоголизма (прокуратура обнаружила лишь сатиру). Кроме того, в 2015 году аудиторы Контрольно-счетной палаты проверили деятельность муниципального образования «Парнас» и выяснили, что МО оплачивало выход газеты «Слово и дело Евгения Марченко» и допустили нецелевое расходование бюджета.

Владимир Иванович Катенев Избран по округу №215 (Северо-Западный). Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты с 2003 года. Ранее работал в «Научно-исследовательском технологическом институте энергетического машиностроения», в объединении «Энергомаш», на ЛМЗ (Ленинградском металлическом заводе). После избрания Катенев планирует покинуть за собой пост в ТПП, однако окончательное решение – за членами палаты.

Михаил Валентинович Романов Избран по округу №217 (Юго-Восточный). Возглавляет фонд содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица». Входит в президиум совета физкультурно-спортивного общества «Динамо», является секретарем попечительского совета Храма иконы Божией матери «Милующей», а также членом президиума общественного совета Храма Феодоровской иконы Божией матери. Социальная реклама с изображением Михаила Романова появилась во всех районах города еще в мае, до основы официальной предвыборной кампании. Кроме того, его фонд «Северная столица» ранее не отчитывался о финансовых результатах деятельности, хотя получал от города бюджетные средства. Романов был соперником кандидата в депутаты Госдумы от «Партии роста» Оксаны Дмитриевой. После обвинений от оппонента и просьб Дмитриевой пересчитать бюллетени в округе, Романов сообщил о готовности присесть за стол переговоров с Оксаной Дмитриевой и уверенности в своей победе.

Виталий Валентинович Милонов Избран по округу №218 (Полуденный). Депутат Законодательного Собрания Петербурга с 2007 года, переизбрался в 2011 году. В последнем созыве ЗакСа был главой комитета по законодательству. В 1997—1998 годах был общественным помощником депутата Госдумы Галины Старовойтовой, затем – депутата ЗакСобрания Вадима Тюльпанова. Входит в состав совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского (в соцсети «Вконтакте» указал, что является младшим пономарем в этой церкви). В 2015 году получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Милонов известен выступлениями в защиту нравственности и против гомосексуализма: выступал против концертов Мадонны и Леди Гаги, против проведения митингов, против телеканала MTV, и при этом за креационизм (теорию божественного происхождения человека). Он стал автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, принятого в 2012 году. Среди последних инициатив Милонова – обязать руководителей партий и кандидатов в депутаты публиковать сведения о собственных доходах и доходах супругов, изучить психологический феномен чайлдфри, потребовать от авиаперевозчиков создания постного меню, сообщать о наркозависимых сотрудниках госструктур и повысить количество выигрышных билетов в лотереях. В интервью АБН Милонов рассказал, что в числе первых его инициатив в Госдуме станет заявка вывести аборты из ОМС.

Сергей Михайлович Боярский Избран по региональной части списка, занимал второе пункт за губернатором города Георгием Полтавченко, какой сдал свой мандат. По итогам майских праймериз «Единой России» Боярский стал одним из лидеров списка этой партии на выборах в Госдуму. Также состоит в Общероссийском Народном Фронте. В 2011 году неудачно баллотировался в петербургский ЗакС. Боярский – гендиректор городского телеканала «Санкт-Петербург» с 2012 года, канал в 2009 году создавали при поддержке Смольного. После весенней корректировки бюджета телеканал получил дополнительные 32 млн рублей. Тогда, будто писало АБН, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что денежки дали не гендиректору телеканала, а его сотрудникам. Также Боярский обещал на пора предвыборной кампании взять отпуск. В натуральный момент обещает покинуть пост гендиректора телеканала в связи с избранием в Думу.

Юрий Александрович Петров Избран по региональной части списка, в котором занимал третье пункт. В 2011 году уже становился депутатом Госдумы, работал первым заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам собственности. В августе 2002 года стал советником председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ), в 2006 году стал председателем. Провел в организации структурную реформу, открыв региональные представительства, однако сократив количество работников. В то же пора РФФИ оказалась в центре скандала с изъятием и перепродажей телефонов, поступивших в «Евросеть» на реализацию. В 2007 году сотрудников РФФИ задержали по подозрению в получении взяток общей суммой $ 18 млн. В 2008 году президент Дмитрий Медведев ликвидировал структуру. С 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению госимуществом (Росимущество). На этом посту следил за тем, чтоб из советов директоров крупных госкомпаний ушли вице-премьеры и министры российского правительства. С началом работы в Думе пост оставил.

КПРФ

Владимир Владимирович Бортко Избран по округу №216 (Центральный). Владимир Бортко известен в первую очередность как кинорежиссер, снявший кинофильм «Собачье Сердце» (1988), а также сериал «Мастер и Маргарита» (2005). Также среди его работ – два фильма «Бандитский Петербург» (2000), кинофильм «Тарас Бульба» (2009). В Госдуме от партии КПРФ заседает с 2011 года, является заместителем председателя комитета по культуре. Выступал за принятие «Антипиратского закона» в 2013 году, а также подписывал послание деятелей культуры в поддержку политики президента Владимира Путина на Украине и в Крыму (2014 год). Также занимается проблемами перехода культурного наследия в общественное достояние.

Сергей Михайлович Пантелеев Избран по региональной части списка, в котором занимал четвертое пункт. На первом месте списка был Святослав Сокол, какой от мандата отказался, на втором – Владимир Бортко, прошедший будто одномандатник, на третьем – Ольга Ходунова, которая осталась в ЗакСобрании. Пантелеев также баллотировался в депутаты Думы по Северному одномандатному округу, однако там уступил Евгению Марченко. Пантелеев — председатель профсоюзного комитета Кировского завода, «известный профсоюзный активист, пролетарий вожак», как сказано на сайте КПРФ. На съездах партии он заявлял о «заметном ухудшении социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге», однако заявлял, что «Есть пролетарий класс!». Отметим, у Кировского завода с КПРФ «давние дружественные отношения», сообщает сайт партии.

«Справедливая Россия»

Елена Григорьевна Драпеко Избрана по округу №214 (Северо-Восточный). Киноактриса, снялась более чем в 50 фильмах, первым стала лента «А зори тут тихие». Депутат Госдумы III, IV, V, VI созывов. Ранее в 1992 году стала председателем комитета по культуре и туризму мэрии Петербурга. В 1998 году проиграла выборы в ЗакС Петербурга, в 1999 и 2003 году ее избрали депутатом Госдумы от КПРФ, однако в 2004 году стала участницей внутрипартийного скандала и требовала отставки главы партии Геннадия Зюганова. После вошла во фракцию «Патриотов России», в 2007 году – «Справедливой России». В 2005 году стала автором «Закона о русском языке», сообразно которому делопроизводство в России непременно нужно вести на государственном языке.

Олег Анатольевич Нилов Избран по региональной части списка, в котором занимал первое пункт. Нилов был депутатом ЗакСобрания I-VI созывов. С 2011 года – депутат Госдумы, член комитета по транспорту. Нилов отказался от мандата ЗакСа лишь в понедельник, 26 сентября. С 2006 года Нилов – председатель Совета регионального отделения партии СР. За заключительный год в Госдуме Нилов предлагал завести уголовное наказание за употребление наркотиков людьми с диагнозом «наркомания», раздать россиянам по 100 соток земли, завести обязательную видеозапись при операциях под наркозом, компенсировать отключения отопления денежными выплатами, запретить деятельность коллекторов, заблокировать доступ в интернет с территорий, подконтрольных «Исламскому государству» (организация запрещена в России). Кроме того, в 2001 году Нилов стал президентом Федерации фигурного катания на коньках в Петербурге, в 2002 – вице-президентом российской федерации, инициировал создание Академии фигурного катания в Приморском районе Петербурга.

ЛДПР

Олег Леонидович Лавров Избран по региональной части списка, в котором занимал первое пункт. Лавров состоит в ЛДПР с 1998 года, с 2000 по 2011 год работал в аппарате фракции с Госдуме, какой возглавил в 2003 году. Также с 2011 года входит в состав Центризбиркома.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика