Трудности разрешатся, когда каждый сделает вывод о причинах случившегося Католикос вознес молитву и испросил Божьего благословения для солдат и офицеров. Он почтил память воинов, отдавших жизни за свободу Карабаха. Их подвиг должен заставить всех армян трудиться с удвоенной силой ради сохранения и укрепления государственности на арцахской земле, добавил католикос.

«Те, кто защищали родную землю и свои семьи в Аварайре и Сардарапате, были такими же простыми людьми, как вы, преданными своему народу и полными надежд и стремления к свету. Сегодня армянская армия и ее воины – единственные хранители государственности, свободной и независимой жизни народа, безопасности ваших родных и близких, продолжения нации», — подчеркнул католикос.

Священнослужители, в том числе полковые священники, были рядом с народом в тяжелые дни прошлого года, а церковь и дальше обязана продолжать свое служение воинам и всей стране, добавил он.

Он вновь испросил у Господа сохранить воинов, чтобы они, защитив родную землю, вернулись в свои семьи, продолжив трудиться на благо отечества.

Напомним, что Католикос всех армян Гарегин II находится с патриаршим визитом в Карабахе. До этого он посетил Сюникскую область Армении, сообщает Sputnik Армения.