Фото АБН

Фото АБН

Турция готова извиниться и сформулировать соболезнования вдове летчика Олега Пешкова, какой погиб в Сирии. Об этом в среду в эфире телеканала «Россия 24» заявил маковка МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Я передал Сергею Лаврову, что готов проведать вдову сбитого летчика, если на то будет её согласие, чтоб выразить соболезнования и принести извинения», — сказал министр. Он добавил, что турецкая сторонка прилагает все возможные усилия, чтоб расследовать убийство российского пилота.

В сегодняшнее время подозреваемый в убийстве Пешкова Алпарслан Челик задержан и находится в тюрьме. Он признал вину, рассказал министр.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября 2015 года. Тогда над территорией Сирии российский бомбовоз сбила ракета, выпущенная из Турции. Тогда турецкие военные заявили, что аэроплан нарушил воздушное пространство, несмотря на предупреждения.

В бомбардировщике находились два пилота, которые катапультировались. Из-за обстрела с земли командир экипажа Олег Пешков погиб. Штурман Константин Мурахтин смог избавиться.

Инцидент привел к конфликту между Москвой и Анкарой. Россия основы вводить различные санкции и ограничения в отношении Турции. Президент Реджеп Эрдоган принес извинения за произошедшее спустя семь месяцев.

Политика — vash-deputat.ru