Турецкий генерал и Пашинян говорят одно и то же «Премьер -министр должен говорить обратное, но он говорит то же самое, что и турецкий генерал, то есть оправдывает себя, сваливает ответственность на предшественников.

Ты был премьер-министром два с половиной года, изучил бы, если такое было, поменяем, а так легко все перекладывать на кого-то другого. Даже если это и так, тогда почему здание Айпоста было построено в том же районе в 1970-х годах, который сейчас считается азербайджанской землей? Могло ли здание Айпоста быть построено на земле советского Азербайджана во времена Советской Армении, возможно ли это? Любая карта показывает, что это армянская земля», — сказал он.

Коснувшись проблем переселенцев из Шурнуха, Акоп Аршакян отметил, что в настоящее время он и его семья проживают в здании сельской администрации, а часть населения поселилась в пустующих домах в Капане и Горисе.

Он отметил, что, в целом, было эвакуировано 37-40 жителей, сдано 10-11 домов. «На территории выше села, рядом со школой, правительство должно построить новые дома для 10-12 жителей. Первоначальные работы выполнены, есть благотворители, которые хотят построить квартал из 10-15 домов».